Реконструкция мочевого пузыря в Израиле
Реконструкция мочевого пузыря – сложная хирургическая операция, методики которой разработаны и успешно применяются в израильской урологии. Реконструкция необходима после удаление мочевого пузыря и выполняется различными способами. У мужчин реконструкция мочевого пузыря проводится с удалением предстательной железы, целостность нервов, отвечающих за потенцию, сохраняется.
Методы реконструкции
1.Уростома
Операция способствует выведению мочи прямо из мочеточника. Из участка тонкой или подвздошной кишки формируется искусственный проток, продолжающий мочеточник до выхода наружу. После уростмы моча из мочеточника будет попадать в мочеприемник. Операция эффективна, но доставляет пациенту определенные неудобства: он должен постоянно следить за наполнением резервуара, опорожнять его и соблюдать гигиену выходного отверстия. Но уростома способствует свободному выходу мочи.
2.Кишечная стома
Кишка выводится наружу, ее содержимое выходит в калоприемник. Моча и содержимое кишки выводятся наружу. Кишечная стома показана проводят в случае глобального поражения кишечника и мочевого пузыря.
Восстановление
Резервуар присоединяют к мочеиспускательному каналу. Опорожнение реконструированного мочевого пузыря происходит через уретру благодаря сокращениям мышцы передней стенки живота.
При реконструкции мочевого пузыря в Израиле урохирурги предпочитают использовать для реконструкции подвздошную кишку для выполнения цистопластики. У подвздошной кишки достаточная длина, она менее инфицирована, чем толстая кишка.
После операции пациенту необходимо длительное наблюдение специалистов. В течение первого года после реконструкции мочевого пузыря он должен каждые 3 месяца проходить обследование: УЗИ, обследование почек и резервуара, биохимический анализ крови.
Следующие два года необходимо обследоваться каждые 6 месяцев. Далее – консультация специалиста один раз в год.