Лечение рака ободочной кишки в Израиле
Это заболевание – одна из разновидностей колоректального рака. Как правило, симптоматика рака ободочной кишки зависит от места, где расположена опухоль, ее типа, скорости роста, стадии, распространенности процесса и проч. К врачу пациента приводят боли в животе (в 80% случаев), которые являются основным симптомом этого онкологического заболевания. Тем не менее, более 70% страдающих этим недугом госпитализируются на III и IV стадии болезни.
Такое заболевание отличается достаточно медленным темпом развития, но несмотря на это лечение рака ободочной кишки в Израиле должно быть незамедлительным и корректным. Развитие опухоли начинается с образования небольшого полипа, который локализуется на внутренней оболочке кишечника. Естественно, изначально такое образование не несет в себе прямой угрозы для жизни и здоровья человека, соответственно, и признаки недуга на начальной стадии зачастую отсутствуют.
Если обнаружить такой полип на начальной стадии, то его можно удалить без последствий, так как прямой угрозы для здоровья и жизни человека он не несет. При своевременном лечении удаление рака ободочной кишки в Израиле может и не потребоваться.
Что касается клинической картины этого заболевания, то она проявляется преимущественно на поздних стадиях. Характерные для заболевания симптомы становятся выраженными только тогда, когда опухоль достигает достаточно больших размеров. У пациентов, наблюдаются следующие симптомы:
- нарушение стула;
- ложные позывы к дефекации;
- частые запоры;
- болевые ощущения в области живота.
Даже если у пациента наблюдается ярко выраженная симптоматика, основанием для постановления диагноза она не является. Дабы максимально точно определить все особенности заболевания и назначить наиболее подходящее лечение важно, чтобы были проведены все необходимые анализы.
Диагностические меры
Для диагностики рака ободочной кишки в израильских клиниках больного направляют на ирригоскопию (рентген), эндоскопию (колоноскопию), ректороманоскопию с помощью эндоскопа.
Поскольку на поздних стадиях это заболевание может нести прямую угрозу здоровью и жизни человека неудивительно, что обследование пациента с раком ободочной кишки в Израиле начинается с первого дня прилета. Диагностика пациентов с подозрением на такое заболевание занимает несколько дней, при этом все методики применяются поэтапно. Это позволяет получить максимально развернутую картину недуга. В первый день после прилета пациент проходит первичный осмотр и консультацию у специалиста. На данном этапе происходит сбор анамнеза, выдача направлений на сдачу лабораторных анализов и изучение состояния пациента. После первичной консультации пациент сдает все необходимые лабораторные анализы, в том числе онкомаркеры.
Колоноскопия при раке ободочной кишки в Израиле проводится на второй день пребывания. Эта методика обследования пациента зачастую происходит параллельно со взятием материала на биопсию. После проведения такого обследования можно получить информацию об уровне злокачественности новообразования, она чрезвычайно важна для назначения последующего лечения. Третий день пребывания в израильской клинике чаще всего посвящается аппаратным обследованиям, в частности, позитронно-эмиссионной томографии. Эта методика диагностики также имеет особую важность, так как она позволяет определить наличие метастаз и уровень их распространения.
Помимо всего вышеперечисленного, могут применяться дополнительные методы диагностики, такие, как магнитно-резонансная и компьютерная томография, ангиография и не только. После проведения всех необходимых диагностических процедур все полученные в результате обследования данные передаются специалисту. На основании информации, полученной в процессе диагностики, специалист может назначить оптимальный курс лечения для конкретного пациента.
Лечение
В большинстве случаев все методики хирургические. Выбирая вид операции, израильские хирурги стремятся полностью удалить злокачественное новообразование и предупредить возможные осложнения.
Среди видов операций: колэктомия (удаление полностью либо частично); лапароскопическая колэктомия (колэктомия, проводимая с помощью лапароскопа, менее травматичная); полипэктомия — (резекция опухоли, расположенной на поверхности во время колоноскопии – выполняется на ранней стадии рака).
Поскольку почти 70% пациентов, у которых диагностирован рак ободочной кишки, на момент операции страдают онкологическим заболеванием в III и IV стадии с отдаленными метастазами в легкие и печень, врачи вынуждены формировать колостому.
Но в настоящее время многие врачи предпочитают выполнение паллиативной резекции (гемиколэктомии).
Эта методика помогает улучшить качество жизни больного, избегая септических осложнений, внутренних кровотечений и проч.
После операции пациенту может быть назначена лучевая терапия, которая дает максимальный эффект в комбинации с химиотерапией.
Также применяется таргетная химиотерапия, при которой препараты нового поколения точечно воздействуют на необходимые молекулярные рецепторы клеток.
В последние годы в Израиле и других странах, где наиболее развита онкология, разработаны и внедрены новейшие таргетные препараты, минимизирующие тяжелые побочные явления.
Химиотерапия при раке ободочной кишки в Израиле применяется не для всех пациентов, так как при опухоли первой стадии в проведении такой терапии нет необходимости. Что касается рака второй и третей стадии, тот тут химиотерапия может быть необходима. На этих стадиях развития недуга такое лечение применяется в качестве дополнительного: до и после операции. В качестве подготовительного лечения химиотерапия применяется совместно с лучевой терапией, эти методики позволяют максимально снизить размеры опухоли и приостановить процесс ее разрастания. После этого существенно увеличивается шанс на успешное проведение хирургического вмешательства.
После операции при раке ободочной кишки в Израиле химиотерапия также применяется практически всегда. Это обусловлено тем, что такая методика способствует подавлению метастаз и снижению активности раковых клеток. На четвертой стадии рака химиотерапия преимущественно применяется в качестве основного лечения. Иногда если есть необходимость она дополняется радиотерапией или оперативным вмешательством. Также такая методика лечения отличается высокой эффективностью при возникновении рецидивов.
Еще одной современной и весьма эффективной методикой лечения рака ободочной кишки, которая применяется израильскими специалистами, является лучевая терапия. Такое лечение рака ободочной кишки в израильских клиниках может проводиться разными способами, тут учитываются особенности пациента и стадия заболевания. Как бы там ни было, в процессе проведения лучевой терапии опухоль подвергается большой дозе излучения, что снижает ее активность и уничтожает раковые клетки.
Даже пройдя полный курс лечения рака ободочной кишки в Израиле человек должен понимать, что онкологические заболевания могут давать рецидивы. Именно поэтому необходимо очень ответственно относиться к своему здоровью и соблюдать ряд профилактических мероприятий. Израильские специалисты настоятельно рекомендуют пациентам придерживаться следующих правил:
- отказаться от вредных привычек;
- регулярно проходить скрининговое обследование;
- следить за весом;
- регулярно заниматься спортом;
- правильно питаться.
Но даже соблюдение всех профилактических мер не гарантирует, что у человека не возникнет рецидива. Поскольку легче всего избавиться от патологии пока она находится на стадии зарождения, важно регулярно посещать специалистов и проходить плановые осмотры. Только ответственно относясь к своему здоровью, можно обнаружить заболевание на ранней стадии и избавиться от него с минимальным ущербом для здоровья. Израильские специалисты рекомендуют своим пациентам после прохождения лечения регулярно проходить колоноскопию и ежегодно сдавать анализ на скрытую кровь в кале.