Лечение рака мочевого пузыря в Израиле
Опасность этого недуга заключается в том, что даже если вначале опухоль развивалась как доброкачественная, со временем она неизбежно трансформируется в рак.
Именно поэтому при лечении рака мочевого пузыря в Израиле онкоурологи настоятельно рекомендуют удалять любую опухоль, появившуюся в этой части организма.
Лечение осуществляется с применением самых современных и эффективных технологий, так как такое заболевание характеризуется высокой степенью опасности. Более того, такой вид онкологии относится к одному из самых распространенных, при этом, несмотря на возрастной характер встречаться такой недуг может и у молодых людей. Причины возникновения такой патологии также могут быть весьма разнообразными, к основным факторам риска, провоцирующим развитие недуга можно отнести:
- курение;
- частый контакт с канцерогенами;
- облучение и химиотерапия;
- воспаления и инфекции мочевыводящих путей хронического характера;
- злоупотребление анальгетиками;
- прием противодиабетических препаратов.
Удаление рака мочевого пузыря в Израиле осуществляется в зависимости от стадии недуга, так как для каждого этапа развития болезни характерные определенные изменения в организме.
Клиническая картина данного типа рака
Как уже было отмечено, эта болезнь имеет несколько стадий развития. И на каждой стадии происходят определенные патологические процессы. На первой стадии развития новообразования происходит поражение слизистой оболочки, при этом мышечный слой остается неповрежденным. Соответственно, лечение рака мочевого пузыря первой стадии в Израиле будет щадящим и стремительным. Вторая стадия развития недуга характеризуется прорастанием опухоли в стенки органа, но без выхода за его пределы. Третья стадия характеризуется более сложным патологическим процессом.
Так как на данном этапе происходит вовлечение в патологический процесс окружающих тканей и близлежащих органов, в частности, матки или простаты. Естественно, лечение рака мочевого пузыря третьей стадии в Израиле будет радикальным и комплексным. Четвертая стадия самая сложная и опасная, так как происходит распространение отдаленных метастаз, соответственно, в патологический процесс могут вовлекаться лимфатические узлы, печень, кости, легкие и не только.
В зависимости от стадии недуга может меняться и его клиническая картина. На ранней стадии признаки заболевания в большинстве случаев отсутствуют, именно поэтому диагностика рака мочевого пузыря в Израиле имеет особую важность. В процессе развития недуга, естественно, начнут появляться те или иные признаки, которые нередко идентичны с симптомами простого воспаления органа. Со временем симптомы рака такого типа будут усиливаться, и становиться более обширными. Нередко лечение рака мочевого пузыря в израильских клиниках проходят люди со следующими симптомами:
- наличие крови в моче;
- болевые ощущения в области таза;
- учащенное мочеиспускание;
- болевые ощущения в области спины;
- болевые ощущения в процессе мочеиспускания;
- боли в области таза.
Естественно, такие симптомы не могут быть основанием для постановки точного диагноза. Так как для подтверждения или опровержения диагноза необходима комплексный подход.
Диагностика
Базовые диагностические процедуры, которые назначаются в клиниках Израиля: анализы крови, включающие тест на онкомаркеры, биохимический, общий, микроскопический; анализ и посев мочи; урографическая КТ; биопсия для гистологической проверки. Также врач может назначить больному исследование почек с изотопами, инвазивную внутрипузырную диагностику и проч.
То есть к процессу диагностики недуга израильские специалисты относятся с особой ответственностью. Дело в том, что именно от правильности диагностики и полноты полученных данных зависит эффективность терапии рака мочевого пузыря в Израиле. Для того чтобы максимально быстро помочь избавиться от заболевания, обследование начинается сразу после прибытия больного в клинику. Как уже было указано, для постановки точного диагноза применяются разные диагностические приемы.
На начальном этапе, естественно, происходит первичный осмотр и сдача всех необходимых лабораторных анализов. Следующим этапом диагностики будет цистоскопия. Такой метод в Израиле необходим для того, чтобы специалист мог наглядно изучить внутреннюю поверхность мочеиспускательного канала.
Не менее важной и обязательной методикой обследования с подозрением на рак является биопсия. Биопсия проводится для каждого без исключения, так как с помощью такой диагностики можно изучить взятый из опухоли биоматериал на предмет его злокачественности.
Следующим этапом диагностики является цитология мочи, которая необходима для обнаружения раковых клеток в моче. Ну и, конечно же, диагностика редко обходится без рентгенологического исследования. Дело в том, что при помощи рентгена можно визуально исследовать состояние мочевыводящих путей и окружающих тканей.
Если вышеперечисленных методик недостаточно для определения курса лечения Израиле, тогда могут назначаться дополнительные диагностические процедуры, а именно:
- компьютерная томография;
- сцинтиграфия;
- магнитно-резонансная томография.
В крайних случаях может применяться также экскреторная урография. Такая методика диагностики представляет собой рентгеноскопию, которая осуществляется с применением специального вещества, которое вводится внутривенно. После проведения всех необходимых диагностик специалист назначает курс терапии, который подойдет для конкретного человека. Но важно понимать, что в процессе назначения лечения учитываются не только данные, полученные в результате диагностики, но также и другие факторы. К примеру, на особенности терапии в той или иной степени влияет состояние и возраст, а также наличие сопутствующих заболеваний.
Лечение
После завершения диагностики далее могут быть предложны различные методики лечения.
Если опухоль в мочевом пузыре небольшого размера, возможно проведение щадящей операции, когда удаляется только новообразование, а орган полностью сохраняется.
Если раковая опухоль распространилась на протоки простаты и уретру и явно прогрессирует, производится резекция мочевого пузыря или его полное удаление, а также возможно удаление лимфоузлов таза. При этом может быть проведена пересадка мочеточников или выведение их вовне (на кожу). В отдельных случаях операцию заменяют курсом химиотерапии и лучевой терапии, а хирургическое вмешательство производят только в случае крайней необходимости.
Также израильские хирурги применяют метод радикальной цистэктомии при инвазивном раке мочевого пузыря. Он характерен прорастанием опухоли в стенки и мышечный слой. В ходе радикальной цистэктомии хирург полностью удаляет пораженный орган и предстательную железу у мужчин, переднюю стенку влагалища, а также матку - у женщин. В послеоперационный период больным рекомендовано облучение и противоопухолевые химические препараты.
Радиотерапию при раке мочевого пузыря назначают как наружную, так и в некоторых случаях внутреннюю, при которой радиоактивная капсула внедряется в опухоль.
Химиотерапию при раке мочевого пузыря используют, если первичная опухоль уже дала метастазы, чтобы уменьшить вероятность рецидива (неоадъювантная химиотерапия). Другая методика – назначение химиотерапевтического курса после операции с применением иных препаратов.
В последние годы в Израиле используется «синерго» - СВЧ-нагревание стенок органа, совмещенное с его промыванием химическими препаратами. Это довольно эффективный метод лечения, состоящий из 6 сеансов. В настоящее время клинические испытания методики позволяют утверждать, что после ее применения риск рецидива рака мочевого пузыря втрое меньше, чем после применения курса рутинной химиотерапии.
Также в Израиле применяет метод иммунотерапии, которая призвана мобилизовать организм на борьбу с раковыми клетками; ФТД (фотодинамика), суть которой в накоплении в новообразовании специального препарата и последующего облучения. Эффективность ФТД – от 60 до 80% регрессии опухоли.
Израильские специалисты ответственно относятся не только к диагностике и лечению больных, но и к их реабилитации. Дело в том, что любой, прошедший курс лечения, нуждается в реабилитации, особенно это касается больных, переживших хирургическое вмешательство. Реабилитация при раке мочевого пузыря в Израиле может быть разной. Она может иметь разную продолжительность и характер.
На послеоперационное восстановление влияет методика лечения, результат терапии и, конечно же, состояние пациента. Но как бы там ни было, нужно понимать, что период реабилитации имеет особую важность, так как от него зависит дальнейшая жизнь. Более того, зачастую от правильности восстановления зависит вероятность возникновения рецидива. Поскольку даже после удаления раковой опухоли мочевого пузыря в Израиле у пациентов нередко возникают рецидивы, очень важно, чтобы больной прошел полный курс реабилитации и в дальнейшем придерживался всех профилактических методов.