Нейроонкология в Израиле
Нейроонкология в Израиле – одна из самых молодых отраслей медицины, объединившая нейрохирургию и онкологию. Специалисты- нейроонкологи ориентированы на изучение патологических образований и удаление раковых опухолей в спинном и головном мозге. Среди злокачественных опухолей наиболее опасны для жизни человека астроцитомы, глиомы и глиобластомы. Эти виды злокачественных новообразований крайне агрессивны, они очень быстро развиваются, и если своевременно не обратиться к специалистам, убивают в течение нескольких месяцев.
Симптомами опухоли головного мозга являются судороги, вплоть до эпилептических приступов. Это один из основных симптомов наличия внутричерепной опухоли. Опухоли спинного мозга провоцируют появление острой, очаговой боли. На поздних стадиях развития рака больные жалуются на задержку мочеиспускания.
Причины возникновения рака не изучены до конца, предполагается, что провоцируют появление рака наследственность, загрязнение окружающей среды и вместе с этим ухудшение экологии, профессиональная деятельность, связанная с вредными химикатами и радиоизлучением.
Диагностика нейроонкологии спинного и головного мозга является одним из самых сложных диагностических процессов. Для уточнения локализации и размеров опухоли проводится ряд сложнейших исследований с использованием различного вида томографий, электроэнцефалограммы, ультразвукового исследования и рентгена.
Лечение нейроонкологии в Израиле проводится с помощью уникальных хирургических операций и инновационных терапевтических методик. Первоначально проводится хирургическое удаление опухоли, в дальнейшем подбирается строго индивидуально послеоперационная терапия, в соответствии с состоянием больного, размерами опухоли, стадией развития болезни.
Нейроонкологи в Израиле используют эндоскопическое оборудование. Сверхчувствительная аппаратура, типа гамма – и кибер-нож, не позволяет повредить здоровые ткани. Аппаратура в нейроонкологии настолько высокого уровня, что позволяет проводить операции сфокусированным лучом под местным наркозом, постоянно держать под контролем состояние пациента и значительно сокращать риск осложнений.