Лечение аневризмы головного мозга в Израиле

Лечение аневризмы головного мозга в ИзраилеГорошиноподобное выпячивание стенок утонченных или растянутых кровеносных артерий или крупных сосудов головного мозга называется аневризмой.  Аневризма чревата разрывом сосуда и массивным мозговым кровоизлиянием (геморрагическим инсультом), угрожающим жизни пациента. Поэтому при обнаружении аневризмы сосудов головного мозга в Израиле врачи рекомендуют приступать к лечению, не теряя драгоценного времени. Если же у пациента уже произошло вышеуказанное кровотечение, надлежит убедиться, что его причина не кроется в аневризме, так как ослабление стенок сосудов может привести к повторному инсульту, невзирая на принимаемые лечебные меры.

Среди симптомов, вызываемых аневризмой сосудов головного мозга, можно назвать в совокупности сильные головные боли, возникающие "за глазами", ухудшение зрения, ухудшение ориентировки во времени и пространстве, парез лица, судороги или потеря сознания.

Для диагностики аневризмы сосудов головного мозга в Израиле чаще всего назначают компьютерную томографию с применением контрастного вещества, позволяющего отследить процесс мозгового кровообращения и выявить место вероятного разрыва артерии. Также получить изображение кровеносных сосудов  и место возможного разрыва аневризмы можно с помощью магнитно-резонансной томографии. Если эти методы не обнаруживают кровотечения, пациенту может быть назначена спинномозговая пункция для подсчета эритроцитов в окружающей мозг и позвоночник жидкости. Наконец, в качестве крайней меры перед началом лечения аневризмы сосудов головного мозга в Израиле может быть использована инвазивная артериограмма мозга (церебральная ангиография). Она выполняется с помощью введенного в паховую артерию катетера и контрастного вещества. Выполняемые в ходе процедуры рентгеновские снимки максимально точно определяют состояние сосудов и местонахождение аневризмы.

Операция аневризмы сосудов головного мозга в Израиле выполняется одним из двух возможных способов. По возможности врачи прибегают к эндоваскулярной эмболизации, когда через катетер в поврежденной артерии провоцируется образование искусственной закупорки (тромба). Однако если аневризма слишком велика или состояние пациента критическое, приходится прибегать к более серьезной операции – краниотомии с наложением зажимов на пораженный аневризмой участок артерии. 

При назначении медикаментозного лечения аневризмы сосудов головного мозга в Израиле врачи пытаются расширить кровеносные сосуды мозга (частое осложнение при аневризме). Пациенту могут также понадобиться препараты против спазмов сосудов, против судорожных припадков, а также вазопрессоры для профилактики геморрагического инсульта.