Лечение кардиоваскулярных заболеваний в Израиле
Специфика лечения
К кардиоваскулярным заболеваниям относятся инфаркт миокарда, инсульт, артериальные и венозные тромбозы, и др. Именно они являются главной причиной смертности в развитых странах, опережая онкологические заболевания. Ежегодно кардиоваскулярные болезни убивают 4.3 миллиона людей на Земле, а в Европе они стали причиной почти половины летальных исходов.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала кардиоваскулярные заболевания главной проблемой мировой медицины и призвала ученых всех стран активизировать научные исследования в этой области.
В Израиле кардиология – одна из наиболее развитых медицинских дисциплин, в частности, израильские медики добились весьма эффективных результатов в лечении кардиоваскулярных заболеваний. Десятки тысяч пациентов из-за рубежа проходят курс лечения, который по уровню намного превосходит кардиологическую помощь в странах их проживания и в то же время значительно дешевле, чем стоимость медицинских услуг в странах Западной Европы и США,
В крупнейших медицинских центрах врачи применяют новейших методики, помогающие бороться с такими болезнями, как сердечная недостаточность, артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, перикардит, аритмия, стенокардия, инфаркт миокарда, аневризма аорты, нарушение ритма и проводимости сердца, нарушения мозгового кровообращения и другими кардиоваскулярными заболеваниями. В Израиле также успешно лечат врожденные и приобретенные пороки сердца у детей.
Из новейших методик лечения кардиоваскулярных заболеваний можно отметить пересадку аортального клапана пациентке с искусственным сердцем. Сложнейшая операция, состоявшаяся впервые, была проведена чрескожно, под местным наркозом. Нужно отметить, что в ходе оперативного вмешательства, искусственное сердце продолжало функционировать. Это стало возможным благодаря созданию в Израиле новой методики малоинвазивных кардиологических операций. И это не единственный случай проведения уникальных операций, не практикующихся ни в одной другой стране.