Катетеризация сердца в Израиле
Катетеризация сердца – это процедура, которая проводится как для диагностики, так и для лечения в Израиле заболеваний сердечно-сосудистой системы. Катетеризацию выполняет кардиолог, специализирующийся на лечении заболеваний сердца и сосудов.
В процессе диагностической катетеризации измеряется поток крови и внутреннее давление сердца, врач оценивает вероятность околоклапанного просачивания крови или блокировки клапанов сердца.
Диагностическая катетеризация сердца, как правило, проводится с помощью рентгена и контрастного вещества. При проведении процедуры врач наблюдает сужение и закупорку сосудов. В некоторых случаях, когда сложно увидеть степень сужения, вводится специальный ультразвуковой зонд (IVUS) в артерии сердца, который позволяет провести визуализацию стенок сосудов. Сегодня в клиниках Израиля используется современный прибор ОСТ, дающий визуализацию, в 10 раз превышающую по качеству IVUS, поскольку он работает на основе инфракрасных лучей.
Диагностическая катетеризация сосудов позволяет измерить концентрацию кислорода внутрисердечной крови и внутрисердечное давление крови. В ходе процедуры врач может сделать биопсию для последующего анализа, провести точную диагностику врожденных пороков сердца и сделать выводы о состоянии сердечных клапанов. позволяет установить место закупорки или сужения кровеносных сосудов.
Катетеризация проводится без общей анестезии, которая в ряде случаев противопоказана пациентам, в ходе процедуры используются успокоительные препараты. Больному устанавливается внутривенный катетер, через который поступают лекарства. Перед введением катетера проводится местное обезболивание. Для доступа к артерии хирург делает небольшой разрез, как правило, на ноге, куда вставляется пластмассовая канюля для введения катетера.
Реабилитации после катетеризации сердца занимает несколько часов. Канюля, установленная в том месте, куда вводился катетер, удаляется после завершения катетризации
Недавно в Израиле разработана новая методика катетризации, при которой сосуд расширяется при помощи сверхтонкого (толщиной в человеческий волос) катетера. Баллон, надувающийся месте сужения сосуда, прикреплен к катетеру. После надувания в этом месте устанавливается стент. Новый метод катетеризации рассчитан на продолжительный эффект не менее, чем у 90% пациентов, его применение избавляет от проведения аортокоронарного шунтирования. В случае, если пациенту необходим прием антикоагуляционных препаратах, канюля оставляется после процедуры.