Лечение паховой грыжи в Израиле

ГастроэнтерологияК наиболее распространенным грыжам относятся паховые грыжи.

Это состояние характеризуется опущением органов брюшины и их выхождением в полость пахового канала. Строение паха у мужчин и женщин имеют существенные различия. У представителей сильного пола паховый канал гораздо шире и меньше укреплён соединительными тканями и мышцами - по этим физиологическим причинам 90% всех паховых грыж приходятся на мужское население и только 10% на женское.

Существует множество причин образования паховой грыжи:

  • Врождённая недоразвитость стенок брюшины
  • Ослабление мышц и связок живота
  • Сильный продолжительный кашель
  • Частое чихание
  • Избыточный вес, ожирение
  • Беременность и тяжёлые роды
  • Хронические запоры
  • Постоянные физические нагрузки, связанные с поднятием тяжестей

Как правило, больные жалуются на опухолевидное выпячивание в паху, меняющее свои размеры в разных положениях тела, боли и жжение различной интенсивности в паху, которые имеют затяжной характер, неудобства при ходьбе. Опасность заболевания состоит в возможных осложнениях: ущемление или воспаление грыжи, застой кала в кишечнике, воспаление яичка у мужчин.

ГастроэнтерологияЛечение паховой грыжи в Израиле практикуется уже много десятилетий и имеет самый высокий показатель полного излечения, независимо от степени развития и размера грыжи. Диагностика начинается с детального осмотра и опроса пациента, затем назначается ультразвуковое обследование.  Далее производится хирургическое вмешательство, при данном заболевании его не стоит откладывать, так как в любой момент болезнь может обостриться и дать осложнения, некоторые из них (ущемление) может привести даже к летальному исходу.

Операция может производиться эндоскопическим и открытым способом. Во время открытой операции хирург производит разрез не более 12 см, оценивает ситуацию, возвращает на место опущенный орган и укрепляет стенки пахового канала специальной синтетической сеткой. Аллотрансплантат со временем врастает в ткань и предотвращает рецидивы болезни. 

При эндоскопической герниопластике через маленькие проколы вводятся специальные инструменты и с их помощью выполняются необходимые действия (те же, что и при открытом способе).

Операция не считается сложной и, как правило, на следующий день пациент отправляется домой.