Лечение грыжи пищевого отверстия диафрагмы в Израиле

Гастроэнтерология Небольшая мышечная пластина, которая отделяет грудную и брюшную полости друг от друга, называется диафрагма.

Пищевод проходит по грудной полости и через специальное отверстие, которое называется пищеводным, достигает желудка. Грыжей пищеводного отверстия считается патология, при которой нижняя часть пищевода, участок желудка и другие органы поднимаются в грудную полость.

Из всех диафрагменных патологий грыжа пищеводного отверстия самая распространённая и составляет 90% от общего количества. Данный вид грыж может быть последствием травмы, врождённым дефектом или приобретённым. Это бывает результатом ослабления связочного аппарата, беременности, нарушения перистальтики пищеварительного тракта, хронических воспалений, переедания, употребления тяжёлой плохо-усвояемой пищи или тяжёлого физического труда.

Симптомы данного заболевания напрямую связаны с тем, какие именно органы были смещены в грудную полость, но чаще всего больные жалуются на изжогу, боли в подреберье, грудной клетке и области желудка, сердцебиение, отдышку и рвоту, в некоторых случаях возникает нарушение функции глотания.

Диагностика грыжи пищеводного отверстия диафрагмы затруднена, так как это заболевание часто сопровождается другими болезнями желудочно-кишечного тракта. Для постановки точного диагноза назначается анализ крови и мочи на биохимию, рентгенография пищевода и суточная pH-метрия. Как дополнительный метод исследования может потребоваться гастроскопия.

Гастроэнтерология Лечение грыжи пищевого отверстия диафрагмы в Израиле, как правило, не требует оперативного вмешательства, так как подобные грыжи не подвержены ущемлению. Специальная щадящая диета, уменьшение физических нагрузок, приём лекарственных препаратов для снижения кислотности и желудочной секреции дают стойкую ремиссию болезни и сводят к минимуму симптомы заболевания.

В случаях, когда медикаментозная терапия безуспешна, применяется хирургическое вмешательство, целью которого является ушивание грыжевых ворот, укрепление диафрагменной связки и фиксация желудка.

В зависимости от того, какой вид лечения был назначен пациенту, он должен регулярно посещать врача-гастроэнтеролога.