Лечение рака желчных протоков в Израиле

Рак желчных протоковРак желчных протоков одно из достаточно редких онкологических заболеваний, встречающееся лишь в 2-4% всех случаев онкологии. Большинство заболевших – мужчины старше 70 лет, их почти вдвое больше, чем женщин.

При таком недуге злокачественная опухоль образуется в органах, выходящих за пределы печени. Главная угроза заключается в том, что по крупным сосудам печени (печеночной вене, артерии, портальной вене) опухоль может распространиться, поражая двенадцатиперстную кишку, поджелудочную железу, образуя метастазы в печени и крупных лимфоузлах.

Среди возможных факторов, провоцирующих злокачественное новообразование в желчных протоках, фигурируют такие заболевания в анамнезе, как язвенный колит, первичный склерозирующий холангит (встречается почти у 50% больных этим видом рака) и ряд других печеночных недугов. 

Симптомы злокачественной опухоли желчных протоков схожи с гепатитом и рядом других болезней печени – это пожелтение кожи и белков глаз. В то же время могут отмечаться боль в животе, зуд кожи, повышение температуры. Ввиду этого точный диагноз может быть вынесен только врачом по результатам тщательной диагностики, включающей поиск метастазов и взятие биопсии опухолевой ткани.

Это далеко не все признаки, которые могут сопутствовать такому заболеванию, как рак крови. Просмотрев отзывы о лечении рака желчных протоков в Израиле, можно сделать вывод, что за помощью нередко обращаются с такими признаками, как резкое снижение аппетита, на фоне которого происходит стремительная потеря веса. Также у больных с таким диагнозом часто наблюдаются симптомы, характерные для развития инфекционных заболеваний, в частности, холангита.

Диагностика болезни

Поскольку признаки болезни не могут быть основанием для точной постановки диагноза, неудивительно, что важным этапом лечения с таким диагнозом является комплексная диагностика. Диагностика рака желчных протоков в Израиле заключается в комплексном применении как аппаратных, так и лабораторных методов обследования. Конечно, каждая методика обследования имеет особую важность, так как позволяет получить определенную информацию о состоянии и особенностях заболевания. К основным методам можно отнести:

  • лабораторные исследования крови;
  • ультразвуковая диагностика;
  • компьютерная томография;
  • магнитно-резонансная томография;
  • позитронно-эмиссионная томография;
  • эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография;
  • биопсия;
  • ангиография;
  • чрескожная чреспеченочная холангиография.

Как уже было отмечено, каждая методика обследования  при подозрении на рак имеет особую важность. Только после получения данных по всем диагностическим процедурам специалист может назначить наиболее оптимальное лечение рака желчных протоков в Израиле. Что касается лабораторных исследований, тот тут особую важность имеет анализ крови на онкомаркеры и биопсия. Анализ крови на онкомаркеры необходим для того, чтобы выявить особый белок, вырабатываемый злокачественными опухолями. Естественно, в здоровом организме такого белка обнаружено не будет. Биопсия на сегодняшний день считается одним из основных диагностических методов обследования на онкологические заболевания. С помощью биопсии возможно установить уровень злокачественности новообразования, происходит это путем изучения биоматериала, взятого с опухоли.

Аппаратная диагностика также имеет особую важность для назначения терапии рака желчных протоков в Израиле. Первым исследованием, является ультразвуковое. С помощью такой диагностики можно изучить визуально состояние парных органов, а также окружающих тканей. Необходима такая диагностика для определения размеров опухоли и ее внешних особенностей. Компьютерная и магнитно-резонансная томографии также всегда применяются для обследования пациентов с раком желчных протоков в израильских клиниках. Важность таких методов обследования заключается в том, что они позволяют получить трехмерное изображение всех внутренних органов. Соответственно, с их помощью можно определить степень поражения организма, наличие метастаз, а также ограничить рамки распространения опухоли. Позитронно-эмиссионная томография также позволяет определить место локализации опухоли и выявить все опухолевые очаги.

Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография и чрескожнаячреспеченочнаяхолангиография – это методы диагностики рака желчных протоков в израильских клиниках, которые применяются для визуального изучения изнутри, а также для определения нарушений в их проходимости. Ну и, конечно же, нельзя не отметить такой метод диагностики, как ангиография. Такая диагностика необходима для того, чтобы выявить степень вовлечения в патологический процесс сосудистой системы. В комплексе все вышеперечисленные методы диагностики позволяют специалистам получить полную картину о состоянии организма и особенностях болезни. На основании таких данных можно подобрать оптимальный курс лечения в Израиле, который подойдет для конкретного человека.

Лечение

Лечение рака желчных протоков Предполагается полное удаление опухоли, близлежащих лимфоузлов, соседних тканей, а также метастатических образований, если таковые будут обнаружены. Успех лечения закрепляется курсом индивидуально подобранной химиотерапии и, по необходимости, сеансами радиотерапии.

Хирургическое лечение в Израиле может осуществляться разными способами. Чаще всего с таким диагнозом назначается удаление органов. Такая операция назначается в случае, если опухоль не распространилась за пределы внутреннего просвета протоков. Преимущество такой операции заключается в том, что она позволяет сохранить правильный отток желчи. В случае более серьезного поражения тканей злокачественными клетками может назначаться частичная резекция печени. Такая операция по удалению рака желчных протоков в Израиле проводится в случае если опухоль затронула ткани печени и желчных протоков. В ходе такого лечения происходит удаление протоков и части печени.

На поздних стадиях развития опухоли чаще всего назначается операция Уиппла. Такое вмешательство назначается в случае поражения опухоли на близлежащие ткани и органы. В процессе проведения такой операции может происходить удаление пораженных органов, поджелудочной железы, части кишечника и желудка, желчного пузыря и, конечно же, лимфатических узлов, пораженных раковыми клетками.

Как уже было отмечено, комплексная терапия рака желчных протоков в Израиле также включает в себя применение лучевой и химиотерапии. Лучевая терапия очень эффективна в процессе борьбы с раковыми клетками, так как она позволяет подавлять их активность, не воздействуя при этом на здоровые ткани. Такое лечение может проводиться как поверхностно, так и путем внутреннего введения радиоактивного вещества в организм.

Химиотерапия также является достаточно эффективным методом лечения онкологических заболеваний, который очень широко применяется для терапии такого диагноза.

Применяется химиотерапия в качестве вспомогательного лечения до или после операции, а также в качестве самостоятельной терапии на поздних стадиях недуга.

В целом, при условии раннего обнаружения, прогноз на успешный исход лечения вполне вероятен. Выбор Израиля – это наилучшее решение, которое может принять пациент. Объясняется это не только статистическими данными, наглядно демонстрирующими успехи израильской онкологии, но и тем, что в израильских клиниках делается все для комфорта больного и сопровождающих его родственников. Больницы и медицинские центры отличаются самым современным диагностическим и лечебным оборудованием, потрясающей чистотой и уютом, создают все условия для эффективного лечения и скорейшего выздоровления своих пациентов. Немаловажен и тот факт, что немалая часть врачей и медперсонала среднего звена владеют русским языком, а цены на лечение в Израиле на 20-50% ниже цен на аналогичные услуги в странах Западной Европы и США.