Лечение рака желчного пузыря в Израиле

Лечение желчного пузыряЭто заболевание встречается в медицинской практике не очень часто, но израильскими онкологами разработаны и применяются несколько эффективных методик по восстановлению здоровья. Как правило, рак желчного пузыря в Израиле лечится оперативным путем. Это онкозаболевание опасно тем, что его течение крайне агрессивно, распространение раковых клеток по лимфотоку, их проникновение в другие органы происходит очень быстро. 

К сожалению, злокачественные опухоли на желчном пузыре диагностируются на запущенных стадиях, что существенно осложняет онкологическое лечение, которое на первых стадиях гарантирует полное выздоровление. Такая задержка выявления болезни связана с симптоматикой, очень напоминающей холецистит: болезненные ощущения в подреберье, иногда желтуха, пропавший аппетит и без видимых причин снижающийся вес и т.д.  Больному назначают лечение от холецистита, а в это время прогрессирует онкологическое заболевание.

Помимо этого, нельзя не отметить, что на начальной стадии развития симптоматика заболевания и вовсе отсутствует. Это также нередко становится причиной того, что патология обнаруживается на поздней стадии. Встречаются случаи, когда болезнь обнаруживается случайно в процессе планового обследования, но как бы там ни было, чаще всего диагностика в Израиле осуществляется уже по факту проявления определенной симптоматики.

Как уже было отмечено, первыми признаками такого заболевания являются слабость, стремительная потеря веса, болевые ощущения в области живота, а также общее повышение температуры тела. В процессе разрастания новообразования происходит сдавливание протока, который обеспечивает поступление желчи в кишечник. На фоне такого патологического процесса у больного могут развиваться следующие проявления:

  • утрата цвета каловых масс;
  • пожелтение глаз и кожного покрова;
  • изменение окраса мочи в темный цвет.

Основные признаки можно назвать идентичными с такими заболеваниями, как холецистит и желтуха. Именно поэтому только после полного обследования может быть назначено лечение, направленное на удаление онкологического очага.

Диагностика

Для точной диагностики обязательно дают направление на специфические анализы крови, проводят УЗИ брюшного отдела, а также доплер-УЗИ,  обследуют с помощью визуализационных методов - КТ, МРТ, ПЭТ КТ. Также может быть назначено ангиографическое исследование сосудов, исследование желчных протоков с контрастным веществом (холангиография) и новейшее исследование – МРТ-холангиопанкреатография.

Комплексная диагностика рака желчного пузыря в Израиле необходима, поскольку даже наличие многих характерных симптомов не может быть основанием для постановки диагноза. Только использование нескольких диагностических методик позволит получить полную картину заболевания, на основании которых можно будет назначить оптимальное лечение. Дело в том, что каждый метод обследования имеет свое назначение, точнее говоря, позволяет получить конкретную информацию, важную для дальнейшей терапии рака желчного пузыря в Израиле.

Конечно, в первую очередь каждый сдает лабораторные анализы, а именно общий и биохимический анализ крови, а также анализ крови на онкомаркеры. Такой метод обследования позволяет определить уровень печеночных ферментов, билирубина, а также фермента поджелудочной железы. Анализ крови на онкомаркеры необходим для того, чтобы выявить раково-эмбриональный антиген.

Большую важность для назначения лечения рака желчного пузыря в Израиле имеет аппаратная диагностика. В первую очередь пациентам проводят ультразвуковое обследование поджелудочной железы, печени. Такая диагностика необходима для того, чтобы обнаружить место локализации опухоли, а также обозначить ее размеры. Важность магнитно-резонансной и компьютерной томографии заключается в том, что такие методики позволяют не только выявить очаг ракового образования, но и определить факт распространения метастаз.

Для получения более полной и детальной информации об особенностях заболевания и степени поражения организма может также применяться ретроградная и чреспеченочная холангиопанкреатография. Особенность таких методов диагностики рака желчного пузыря в израильских клиниках заключается в том, что они проводятся с использованием специального контрастного вещества.

Одной из самых важных и информативных методик обследования при подозрении на рак желчного является диагностическая лапароскопия. Преимущество данной методики заключается в том, что она позволяет не просто наглядно изучить структуру опухоли, но и осуществить забор биоматериала для дальнейшей биопсии. Биопсия – это методика лабораторного обследования образца биоматериала, взятого с новообразования на предмет его злокачественности. То есть только после проведения биопсии можно утверждать, что опухоль является злокачественной и склонна к процессу метастазирования. Соответственно, диагностика не может осуществляться без предварительно проведения биопсии.

Лечение недуга

Лечение при диагностированном раке желчного пузыря назначает гастроонколог. Как правило, это срочная операция, в ходе которой пораженный желчный пузырь удаляется, а если процесс затронул лимфоузлы, их тоже ликвидируют.

Лечение рака желчного пузыряВ клиниках Израиля могут назначить предоперационную химиотерапию и лучевую терапию, чтобы уменьшить большую опухоль.

В настоящее время в израильских клиниках при удалении желчного пузыря, пораженного раковой опухолью, операция производится лапароскопическим методом, который менее травматичен. Однако врачи могут счесть необходимым проведение абдоминальной (открытой) операции.

После операции может быть назначен курс химиотерапии, а также лучевая терапия. Для улучшения эффективности облучения израильские онкологи иногда назначают пациенту радиосенсибилизаторы, которые улучшают восприимчивость к облучению. Это позволяет сократить количество курсов лучевой терапии с максимальным эффектом. 

Удаление рака желчного пузыря в Израиле зависит от многих факторов, в частности, от особенностей организма и возраста, а также от стадии заболевания. Часто бывают случаи, когда проводить хирургическое удаление опухоли невозможно из-за большой степени ее распространения. Особенно часто возможность проведения операции по удалению опухоли отсутствует на поздних стадиях болезни. В этом случае лечение рака желчного пузыря в израильских клиниках будет направлено на облегчение состояния больного, а также на замедление темпов развития патологических процессов. В качестве облегчающей терапии чаще всего используется химиотерапия и лучевая терапия.

Лучевая терапия в большинстве случаев является вспомогательным методом лечения рака, то есть в качестве основной терапии она малоэффективна. В случае с поздними стадиями рака лучевая терапия применяется наряду с химиотерапией, так как при помощи таких методов лечения можно подавлять активность раковых клеток и тем самым улучшать состояние здоровья. Лучевая терапия может осуществляться разными способами, в частности, дистанционно или путем брахитерапии. Определенный метод лечения подбирается специалистом после изучения всех особенностей пациента и заболевания.

Химиотерапия при раке желчного пузыря в Израиле также является достаточно распространенной и эффективной методикой лечения. Как уже было указано, зачастую химиотерапия применяется в комплексе с оперативным вмешательством. Это обусловлено тем, что с помощью такой терапии можно уменьшить размеры опухоли и сделать ее более приспособленной к удалению. После операции при раке желчного пузыря в Израиле химиотерапия также применяется достаточно часто. Послеоперационное лечение при помощи химиотерапии направлено на подавление оставшихся в организме раковых клеток, то есть на подавление метастаз. При лечении рака на поздней стадии химиотерапия также имеет достаточно большую эффективность, особенно в сочетании с лучевой терапией.

Еще одна методика – это стентирование. Такая процедура проводится с целью восстановления проходимости желчевыводящих протоков. Для осуществления такой процедуры используется специальная трубка ‒ стент, с помощью которой сохраняется открытым желчевыводящий просвет. Такая методика лечения необходима для того, чтобы обеспечить необходимый отток желчи, что, в свою очередь, минимизирует вероятность развития желтухи. Помимо этого, стентирование позволяет улучшить общее состояние.