Лечение рака уха в Израиле

Лечение рака ухаРаком уха называют целую группу злокачественных новообразований, развивающихся как в наружном, так и в среднем ухе. Заболевание встречается довольно редко – всего в 1-2% случаев от всех онкозаболеваний, чаще у взрослых пациентов обоего пола после 40 лет. Наиболее распространенный подвид – рак наружного уха.

Факторами риска данного онкологического заболевания считаются:

  • Солнечная радиация.
  • Ожог или травма.
  • Наследственная предрасположенность.
  • Ларингит хронический.
  • Полипы.
  • Экзема и проч.

Также заболеваниями, которые могут вызвать этот тип онколгии, называют псориаз и волчанку.

Эта болезнь подразделяется на первичную (очаг поражения – один из отделов уха) и вторичную (прорастание опухоли из других органов или метастазы). Злокачественные новообразования в данном случае – карциномы, саркомы и меланомы, склонные к метастазированию довольно рано. Метастазы чаще всего проникают в лимфоузлы на шее и области около уха, а также в кости виска, скул и в слюнные железы.

Очень часто на лечение рака уха в Израиль поступают пациенты с достаточно выраженным и ощутимыми симптомами, так как для такого заболевания характерна яркая клиническая картина. Конечно, проявления такого заболевания могут быть разными, в частности, на клиническую картину такого заболевания влияет месторасположение опухоли, а также степень ее распространения. В процессе развития заболевания у больных могут проявляться следующие симптомы:

  • резкое снижение слуха;
  • выделения из слухового прохода гнойно-кровянистого характера;
  • ощущение зуда в слуховом проходе;
  • болевые ощущения в области ушного прохода;
  • увеличение лимфатических узлов, сопровождающееся болью;
  • головокружения и головные боли;
  • парезы лицевых мышц.

Естественно, проявления заболевания на начальной стадии будут не столь интенсивными и выраженными, но в процессе развития патологии они будут постепенно усиливаться и становиться более проблематичными. Именно поэтому очень важно чтобы диагностика рака уха в Израиле была проведена на ранней стадии. Так как от стадии заболевания зависит результат лечения. Но для того чтобы терапия такого типа рака была эффективной и результативной, важно чтобы правильно была проведена диагностика недуга, а она должна быть комплексной и полной.

Диагностика 

Лечение рака уха в ИзралеОпасность этого типа онкологии заключается в том, что на ранних стадиях клиническую картину заболевания трудно отличить от гнойного отита. Если вовремя не диагностировать онкологию уха, возможен неожиданный летальный исход из-за осложнений внутри черепа.

Поэтому многие пациенты приезжают на диагностику и лечение рака уха в Израиль. После осмотра отоларинголога пациента направляют на аппаратную диагностику, включающую специальную отоскопию, ПЭТ-КТ, МРТ, рентген.

Отоскопия проводится с целью изучения барабанной перепонки и полости, а также слухового прохода. Что касается компьютерной и позитронно-эмиссионной томографии, то такие диагностические методы при раке уха в Израиле позволяют детально изучить все особенности недуга, а также обозначить его стадию. С помощью КТ и ПЭТ определяется характер новообразования, точнее сказать, подтверждается или опровергается факт его злокачественности.

Помимо этого, такие методики позволяют точно определить место расположения опухоли, а также ее размеры и степень распространения. Очень часто только с помощью такого обследования пациента можно определить степень поражения близлежащих к опухоли тканей и органов. Поскольку это раковое заболевание является склонным к распространению метастаз, неудивительно, что комплексная диагностика при раке уха в Израиле обязательно включает в себя магнитно-резонансную томографию.

МРТ необходимо для того чтобы определить факт распространения метастаз, а также получить информацию о том, насколько обширно патологический процесс распространился по организму. Магнитно-резонансная томография является методикой, которая позволяет получить полную информацию о любых костных и мягких тканях в организме.

Обязательно берется биопсия для гистологического исследования. Результаты диагностики позволяют составить индивидуальную программу лечения рака уха в Израиле. Как правило, израильские врачи применяют комбинированные методики, в которых сочетаются хирургическое вмешательство и различные терапевтические курсы.

Лечение

Виды операций различны – это может быть субтотальная резекция височной кости либо расширенная мастоидэктомия. Суть обеих операций – удаление новообразования, а также хрящей и части черепных костей вокруг. Если рак диагностирован на стадии метастазирования, проводится удаление лимфоузлов на шее.

Лечение рака уха

Помимо радикальных хирургических методов лечения рака уха в Израиле, существуют более щадящие методики устранения такой патологии. Очень часто для устранения такого заболевания израильские специалисты прибегают к органосохраняющей хирургии. Для лечения этого недуга без выполнения полостной операции очень часто применяются корпускулярная ионизирующая терапия, диатермокоагуляция, а также электрокоагуляция. Также достаточно эффективной методикой лечения такого заболевания считается криодеструкция, она подразумевает замораживание тканей, пораженных раковыми клетками при помощи специального азота. В результате такой терапии происходит разрушение опухолевых очагов под воздействием низких температур.

Израильские хирурги владеют методиками, дающими лучший косметический результат. После основной операции проводятся пластические для восстановления внешнего вида пациента.

Если выясняется, что опухоль небольшого размера, может быть предложено выскабливание, но у этой методики весьма высок риск возникновения рецидива болезни.

Также при онкологическом заболевании может быть использована лучевая терапия, химиотерапия, радиотерапия, прижигание опухоли, криодеструкция новообразования. Если рак слухового органа выявлен на ранней стадии, израильские онкологи гарантируют благоприятный прогноз.