Лечение рака почки в Израиле

Лечение рака почки в ИзраилеРак почки (почечно-клеточный рак) является распространенным онкозаболеванием. Оно возникает в результате неправильного деления клеток: нарушаются нормальные функции их восстановления и отмирания, образуется патологическое новообразование. В последние годы заболеваемость этим недугом в развитых странах возрастает, по темпам прироста уступая только опухолям предстательной и щитовидной железы.

Среди злокачественных образований почечно-клеточный рак составляет около 4.3% у мужчин и 2.9% у женщин. Чаще им болеют мужчины пожилого возраста (в 2 раза чаще, чем женщины), хотя это заболевание встречается у более молодых людей и даже у детей (опухоль Вильямса).

Факторами риска этого онкологического заболевания являются курение (повышает в 2 раза), ожирение (риск на 20% выше, чем у лиц с нормальным весом). Также причинами предрасположенности к раку почек считаются проживание в экологически неблагоприятных районах и работа на производствах с повышенной токсической опасностью.

Онкологическая патология этого органа может развиться на фоне хронических почечных болезней, вирусных инфекций, гипертонии, туберкулеза. Другие факторы риска – это гормональные препараты и повышенная белковая нагрузка. Наследственность также может стать причиной болезни.

Как распознать болезнь

Поскольку любое онкологическое заболевание несет прямую угрозу здоровью и жизни человека, очень важно своевременно обнаружить недуг и произвести корректное лечение рака почки в Израиле. Чаще всего поездку в эту страну осуществляют после предварительного обследования и подтверждения диагноза. Но для того чтобы заподозрить патологию нужно очень ответственно относиться к своему здоровью. Как и большинство других онкологических недугов на начальных стадиях это заболевание никак не проявляется, и поэтому обнаружить его можно только в процессе планового осмотра у специалиста.

Если заболевание не было выявлено на ранних стадиях, тогда со временем состояние пациента может ухудшаться, соответственно, будут наблюдаться достаточно выраженные симптомы.

Очень часто у людей, которые отправляются лечить рак почки в Израиль, прослеживаются одни и те же симптомы. Главным признаком такой патологии, конечно же, является боль в области почек, помимо этого, у больных с таким диагнозом могут наблюдаться примеси крови в моче. Развитие онкологического заболевания такого типа также может сопровождаться потерей аппетита и стремительным снижением веса, общим недомоганием, повышением температуры тела и не только.

Но наличие вышеперечисленных симптомов не может быть основанием для назначения лечения или постановки точного диагноза. Диагностические мероприятия для каждого пациента, позволяют определить стадию и особенности недуга, а также назначить наиболее эффективное лечение.

Программа пребывания пациента

Просмотрев отзывы о лечении рака почки в Израиле, становится понятно, что этот процесс имеет определенную методику и заключается в проведении ряда процедур. Перед тем как проводить полную диагностику и другие мероприятия, пациент должен пройти все подготовительные процедуры. Обследование пациента начинается уже в первый день после прилета. В первой половине дня пациент проходит все необходимые лабораторные тестирования, которые позволяют определить особенности его организма и состояния.

Вторая половина первого дня пребывания в клинике посвящается проведению компьютерной томографии всего организма. Компьютерная томография необходима для того, чтобы определить размер новообразования, а также точное место его расположения. Терапия рака почки в Израиле не может осуществляться без предварительного проведения компьютерной томографии, так как такое обследование помогает определиться с наличием или отсутствием метастаз.

На второй день пребывания пациент проходит ультразвуковое исследование с доплером сосудов живота. Такая процедура проводится специалистом, который занимается сонографией живота, то есть врачом-радиологом. Следующим этапом обследования пациента с раком почки в Израиле является радиоизотопное исследование органа. Такая процедура проводится только в том случае, если по результатам лабораторного тестирования было обнаружено ухудшение функций пораженного органа. На протяжении последующих трех дней пациент проходит полную диагностику всего организма.

Как уже было указано, имеет большую важность диагностика, так как именно по результатам обследования назначается необходимое лечение. После прохождения полного курса специалист анализирует полученную информацию и делает определенные выводы.

На пятый день пребывания в клинике пациент проходит контрольный осмотр и консультацию у врача уролога-онколога. Специалист на основании полученных после диагностики данных назначает наиболее подходящую для пациента методику, а также определяется с реабилитационным периодом.

Важно отметить, что все процедуры, обследования и терапевтические процедуры проходят под строгим наблюдением специалистов. Но при этом пациент должен соблюдать все рекомендации врачей и ответственно относиться ко всему процессу, так как от этого в значительной степени зависит конечный результат.

Диагностика

Современное оборудование клиник позволяет проводить тщательную диагностику рака почки в Израиле и сложные лабораторные тесты.

лечение рака почки в ИзраилеОбязательным является проведение ультразвукового исследования, магнито-резонансной и компьютерной томографии. Кроме того, диагностика рака почек в Израиле включает в себя специфические методы:

  • Пиелография (рентгенологическое исследование лоханки и чашечек после заполнения их рентгеноконтрастным веществом).
  • Экскреторная урография (рентгенологический метод исследования мочевыводящих путей, при котором почка выделяет рентгеноконтрастные вещества, введенные в организм, и на рентгенограммах четко видны изображение органа и мочевых путей).
  • Ретроперитонеоскопия.
  • Современная эндоскопическая операция, применяемая для диагностики через небольшие разрезы на спине.

Благодаря современному оснащению лабораторий становится возможным раскрыть детальную картину заболевания через анализы крови и мочи. Показателями наличия онкопатологии почек будет высокое содержание креатина и мочевой кислоты в крови и наличие белка, крови и раковых клеток в моче.  Данные, полученные в результате такого разностороннего обследования, позволяют составить наиболее эффективный план лечения.

Методика борьбы с заболеванием

Предлагаемые методы разнообразны:

  • Хирургия.
  • Лучевая терапия.
  • Артериальная эмболизация.
  • Иммунотерапия.
  • Использование иммунологических препаратов: вакцины, иммунные сыворотки, гамма-глобулины и др.

В течение долгого времени применением иммуннотерапии при раковых заболеваниях занимались лишь отдельные ученые во всем мире, но израильские исследователи внесли большой вклад в эту область медицины, доказав ее эффективность при исцелении онкологических больных.

Таргетная терапия - терапия направленного воздействия на опухолевые «мишени» (белки, рецепторы, гены), имеющие важнейшее значение для развития злокачественного новообразования. Химиотерапия в Израиле при раке почки используется редко, в случаях, когда иные методы неэффективны. Как правило, химиотерапия применяется в комплексе с иммунологическими лекарствами.

Диагностическая и процедурная программа разрабатывается индивидуально в каждом конкретном случае и зависит от различных факторов: стадия развития заболевания (размеры опухоли и степень распространения злокачественных клеток), точный подтип или вид опухоли общее состояние здоровья пациента.

Иммунотерапия -лечение больных иммунологическими препаратами: вакцинами, иммунными сыворотками, гамма-глобулинамиНа сегодняшний день один из самых действенных методов - это операция. Они выполняются высококвалифицированными- хирургами онкологами, как открытым методом, так и с использованием лапароскопии. Лапароскопическая операция рака почки в Израиле производится путем нескольких миллиметровых надрезов, через которые делается резекция пораженного органа.

В тяжелых случаях онкохирурги удаляют пораженный орган. Также израильские онкологи практикуют эмболизацию сосудов опухоли. Процедура заключается во введении с помощью специального зонда специальных веществ, закупоривающих кровеносные сосуды. С потерей кровоснабжения опухоль отмирает. Сегодня пациенты с этим диагнозом получают шанс на полное излечение или существенное продление полноценной жизни.В последние годы все чаще применяется роботизированная нефрэктомия, где применяется медицинский робот «Да Винчи». Иногда все же израильские специалисты заменяют оперативное вмешательство химиотерапией и лучевой терапией. Происходит это в случаях, когда имеется обильное окружение почек лимфоидной тканью, что способствует раннему образованию метастазов.