Лечение рака пищевода в Израиле

Лечение рака пищевода в ИзраилеОт 5% до 7% злокачественных опухолей составляет рак пищевода. Он чаще диагностируется у мужчин пожилого возраста. К сожалению, к специалистам, как правило, обращаются больные с III – IV стадией заболевания, несмотря на то, что ранняя диагностика при радикальном подходе дает стойкий положительный результат.

К врачу-гастроэнтерологу  следует обратиться в случае ощущения трудностей продвижения пищи (дисфагия) и срыгивании. Также тревожным симптомом является рвота после приема пищи и диспепсические расстройства: изжога, состояние тошноты, обильное слюноотделение. 

Вторичными симптомами являются охриплость и изменение тембра голоса, приступы кашля, удушье, увеличение лимфоузлов и другие нарушения функций организма.

Конечно, симптомы заболевания не будут проявляться пока оно не начало прогрессировать, именно поэтому люди с начальной стадией зачастую не ощущают никаких изменений. Как уже было указано, первым поводом для беспокойства должна стать дисфагия или ощущение затрудненного прохождения продуктов питания. Именно с таким симптомом поступают на лечение рака пищевода в израильские клиники. Такие нарушения могут приводить к тому, что человек не может употреблять твердую пищу и ест только жидкие продукты. Естественно, такое отклонение очень негативно сказывается не только на общем самочувствии больного, но и на состоянии его здоровья.

Помимо дисфагии, явным признаком рака пищевода можно считать регургитацию пищи и рвоту, чаще всего такие симптомы вызываются спазмом, который возникает после каждого приема пищи. В сочетании с вышеперечисленными вторичными симптомами основные признаки недуга могут очень негативно сказываться на уровне жизни и состоянии больного. Именно поэтому ранняя диагностика должна быть точной и оперативной, так как от нее зависит весь дальнейший процесс восстановления здоровья. Помимо всего вышеперечисленного, нередко у больных проявляются следующие симптомы:

  • стремительная потеря веса на фоне изменения рациона питания, точнее сказать, возникновения трудностей, связанных с приемами пищи;
  • наличие крови во время рвоты или кровавые следы в кале;
  • болевые ощущения в области груди;
  • анемия.

Но, несмотря на то, что заболевание может сопровождаться достаточно выраженными симптомами, лечение рака пищевода в Израиле осуществляется только после того, как обратившийся проходит полную диагностику.

Диагностика 

Человека консультирует гастроэнтеролог, который дает ему направление на обследование: рентген и эзофагоскопия с биопсией, которое с вероятностью до 95% помогает установить точный диагноз. Также могут быть назначены КТ и МОР, если понадобится – медиастиноскопия, обзорный рентген грудной клетки, изотопное исследование костей и УЗИ печени.

Основным методом диагностики обратившегося с подозрением на рак такого типа является ЭГДС или гастроскопия. Такая методика обследования у человека с раком пищевода в Израиле информативна даже на ранних стадиях недуга. Указанная процедура позволяет безошибочно определить место расположения опухоли,с ее помощью происходит забор материала на биопсию. Эзофагография с барием также используется для диагностики пациентов с подозрением на рак такого типа. Такая процедура представляет собой исследование рентгеном, которое проводится для больных только после того, как они проглотили немного бария. Эта процедура необходима для того, чтобы изучить состояние и форму, выявить какие-либо отклонения в проходимости пищи.

Обследование обязательно должно включать в себя компьютерную томографию. Такая методика также очень важна для назначения оптимального курса. Дело в том, что компьютерная томография позволяет определить возможность удаления опухоли из пораженного органа хирургическим путем. Более того, с помощью такого обследования можно исследовать орган на предмет метастазирования.

Эндоскопическое ультразвуковое исследование позволяет получить необходимую информацию, которая поможет в назначении оптимального курс процедур. Терапия рака пищевода в Израиле после проведения всех вышеперечисленных обследований гарантированно будет корректной и эффективной, так как при помощи полной диагностики специалист может полностью оценить не только особенности заболевания, но и состояние здоровья.

Помимо всех вышеперечисленных методов обследования у больных с подозрением на рак такого типа, израильские специалисты нередко применяют дополнительные методы диагностики, такие как лапароскопия. Несмотря на то, что лапароскопия рака пищевода в Израиле подразумевает проведение незначительной хирургии, эта процедура считается диагностической. Она проводится с целью оценки состояния внутренних органов и для определения стадии недуга. Суть операции заключается во введении небольшой камеры в брюшную полость через небольшой разрез.

Естественно, порядок диагностики рака пищевода в Израиле определяется для каждого индивидуально. Только после первичного осмотра и изучения состояния больного специалист может назначить необходимые диагностические процедуры и определить порядок их проведения. После изучения всех полученных в результате обследования данных врач может назначить наиболее оптимальное и результативное лечение.

Лечение недуга

Как правило, применяются хирургическая операция, лучевая терапия или комбинированная методика. Как отдельный метод химиотерапию не применяют ввиду малой эффективности.

Лечение рак пищевода Выбор методики операции зависит от местонахождения злокачественного новообразования  и его распространения. Если диагностирован рак брюшной части и нижней части грудного отдела, операция неизбежна. Если выявлена патология в средней трети грудного отдела, возможно использование как хирургического, так и лучевого вмешательства. Рак при котором опухоль находится в верхнегрудном и шейном отделе, как правило, лечат с использованием лучевой терапии.

Если пациент поступил в клинику с неоперабельной опухолью, ему предлагается паллиативная  резекция или, в случае, когда больной не может есть самостоятельно, наложение гастростомы.

То есть можно сделать вывод, что операция при раке пищевода в Израиле является главным методом терапии такой патологии. Хирургическое вмешательство зачастую подразумевает частичное удаление органа совместно с соседними, которые поражены раковыми клетками. Несмотря на эффективность оперативного вмешательства, все чаще израильские специалисты отдают предпочтение малоинвазивной хирургии. Особенность такого подхода заключается в минимальном травматизме и незначительных рисках. Зачастую малоинвазивное вмешательство проводится при помощи лапароскопа, также может назначаться видеоассистированная торакальная хирургия. Обе эти методики проводятся в области груди и брюшной полости.

Наиболее распространенным ныне хирургическим методом является эзофагэктомия или резекция. Такая методика подразумевает проведение оперативного вмешательства, в процессе которого производится удаление большей части органа и верха желудка. После удаления пораженных тканей оставшийся желудок используется для того, чтобы восстановить функции пищеварения. Иногда существует необходимость в полном удалении пораженного органа, в этом случае желудок напрямую сшивается с гортанью. Такое удаление рака пищевода в Израиле осуществляется через полостной разрез в области шеи, груди или брюшной полости.

Израильские специалисты проводят ее с использованием современных методик, которые позволяют снизить уровень травматизма такого вмешательства. Преимущество резекции пищевода заключается в том, что процесс благоприятного исхода после операции очень большой. Но не стоит забывать, что такое применимо далеко не для всех, проводиться оно может только после изучения состояния больного и особенностей заболевания.

Помимо вышеперечисленных методов хирургического воздействия на такого типа онкологию, большинству больных с таким диагнозом назначаются дополнительные методы терапии. Дополнительные методы заключаются в лучевой и химиотерапии. Лучевая терапия подразумевает применение лучей высокой энергии, например, рентгеновских. Такое облучение позволяет губительно воздействовать на раковые клетки, не затрагивая при этом здоровые ткани.

Большая доза радиации подается к опухоли при помощи специального аппарата, при этом лучи имеют конкретную направленность, что, в свою очередь, минимизирует воздействие на здоровые ткани. Особенно необходимой она является для больных, которым противопоказано хирургическое вмешательство. Согласно отзывам о лечении рака пищевода в Израиле можно сделать вывод, что чаще всего проводится комбинация в сочетании с химиотерапией.

Что касается химиотерапии, то это, наверное, самая часто применяемая методика, которая используется для борьбы с онкологическими заболеваниями. Такая терапия подразумевает использование специальных химических медикаментов, которые человеку могут вводиться внутримышечно или в вену. Некоторые лекарственные препараты при прохождении курса химиотерапии принимаются орально. Химиотерапия при раке пищевода в Израиле очень редко используется в качестве основного лечения. В большинстве случае такая методика применяется в качестве дополнения к основному лечению. Химиотерапия отличается особой эффективностью, если использовать ее после проведения оперативного вмешательства или после лучевой процедуры.

Израильские специалисты применяют разные методики, но при этом все эти методы терапии имеют определенные показания и эффективны только на конкретной стадии недуга. К примеру, на начальной стадии недуга применяется эндоскопическая резекция слизистой, фотодинамическая терапия и радиочастотная абляция. Особой эффективностью при лечении на начальной стадии в Израиле отличается также традиционная хирургия.

Что касается первой стадии развития, тот тут все зависит от особенностей расположения опухоли. В большинстве случаев пациентам с такой стадией заболевания назначается хирургическое вмешательство, радиационное облучение и химиотерапия. Такой подход позволяет предотвратить развитие рецидива.

Вторая стадия рака пищевода лечится зачастую путем хирургического удаления опухоли совместно с пораженными лимфоузлами. После этого также назначается курс химиотерапии. Третья стадия заболевания характеризуется достаточно опасными патологическими процессами в организме, именно поэтому зачастую применяется более радикальный подход. Лечение третьей стадии в Израиле проводится путем удаления опухоли вместе с близлежащими тканями и лимфоузлами, химиотерапия также может применяться с целью предотвращения рецидива. Четвертая стадия такого заболевания является самой сложной и опасной для жизни. Поскольку происходит множественное метастазирование, хирургическое вмешательство на данной стадии недуга применяется крайне редко.

На четвертой стадии зачастую применяется сдерживающая терапия, то есть это направлено на то, чтобы замедлить рост опухоли и снизить симптомы заболевания. Эта стадия чаще всего лечится при помощи химиотерапии, может дополнительно назначаться лучевая или радиотерапия.

Это сложное онкологическое заболевание, но израильские специалисты владеют самыми современными методиками лечения, которые на ранних стадиях этого вида болезни могут оказать действенную помощь.