Лечение после инсульта в Израиле

 

Лечение после инсульта в ИзраилеКомплексное лечение и реабилитация больных, перенесших инсульт, в Израиле неизменно дает положительные результаты. Восстановление пациентов проходит в сжатые сроки, они возвращаются к нормальному функционированию значительно быстрее, чем в других странах.

В последние годы инсульт в развитых странах стал главной причиной инвалидности. Количество заболевших инсультом ежегодно составляет 2900 случаев на 1 млн. населения в год, 75% инсультов являются первичными.  Медики отмечают, что   число инсультов у пациентов старше 55 лет становится вдове больше с каждым десятилетием жизни.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), инсульт -  вторая по частоте причина смертности. Велико количество повторных инсультов: в течение года он развивается у 5-25% пациентов, в течение 3 лет - 18%, 5 лет - у 20-40% больных.

Инсультом называют нарушение кровоснабжения сосудов головного мозга. Заболевание очень опасно в связи с большой вероятностью комы, частичной или полной парализации и летального исхода.

Симптомы инсульта могут проявляться в течение нескольких часов или суток, иногда его причиной являются обычные стрессы и повышение давления, которые для многих являются привычными. Для предотвращения тяжелой инвалидности или смерти пациенту с инсультом должна быть оказана срочная медицинская помощь.

В Израиле лечение пациента после инсульта начинается незамедлительно после обращения, поскольку при мгновенным нарушениям мозгового кровообращения огромную роль играет время.

Лечение инсульта в Израиле начинается после оказания экспресс-помощи, только после этого назначается диагностика и медикаментозная терапия для предотвращения повторных приступов.

Проведя срочную диагностику, врачи определяют тип инсульта – ишемический или геморрадический, и в соответствии с этим назначают методику лечения. 

Как правило, в обоих случаях оно мало различается:

  •  лекарственная терапия
  •  в случае необходимости, операция для устранений причин инсульта.

При ишемическом инсульте кровоснабжение сосудов нарушается из-за атеросклеротическими бляшками или тромбами, попадающими в сосуды. Больному назначаются препараты, способствующие разжижению крови и понижению ее свертываемости.

Если медикаментозное лечение не приводит к улучшению состояния, делается операция по удалению провоцирующих приступ факторов – тромба или бляшки. Во время операции в клиниках Израиля пациенту в бедренную артерию вводят катетер, который доходит до необходимого сосуда, и с его помощью удаляется тромб. В сложных случаях израильские хирурги удаляют внутреннюю оболочку сонной артерии. 

Причиной приступов при геморрагическом инсульте является гипертония. При лечении этого вида инсульта в Израиле также вначале применяются терапевтические методики – назначаются препараты для нормализации артериального давления. В некоторых случаях рекомендуется хирургическое вмешательство -  сшивание поврежденного сосуда и восстановление кровообращения в сосудах мозга.

Главная особенность лечения после инсульта в Израиле – методики реабилитации пациента после перенесенного приступа. Они применяются наряду с основной терапией, в их осуществлении участвуют специалисты разного профиля: кардиологи, ортопеды, физиотерапевты, логопеды. Среди методов лечения после инсульта в Израиле есть уникальные, возможные только здесь. Это климатологическое лечение – Мертвое море, водные процедуры и климат в целом.

Если лечащий врач считает, что в процессе реабилитации после инсульта больному необходима консультации узкопрофильных врачей других специальности, созывают консилиум, где разрабатывается индивидуальная программа.

Реабилитация при лечении после инсульта в Израиле начинается сразу после купирования приступа. Пациент встречается с психологом, с ним работают массажисты, квалифицированные инструкторы лечебной физкультуры восстанавливают навыки нормальной ходьбы, логопед помогает овладеть методиками восстановления речи. 

В это же время врачи назначают лечение медикаментами для поддержания оптимального артериального давления и предотвращения повторных приступов.