Лечение болезни Альцгеймера в Израиле

 БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРАСегодня в мире насчитывается около 35,6 миллионов людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Тяжёлое неизлечимое заболевание поражает около 10% людей в возрасте от 65 до 75 лет и почти 50% людей после 85 лет. И что самое страшное, медики прогнозируют четырехкратное увеличение числа заболевших в ближайшие 20-30 лет.

Болезнь Альцгеймера разрушает мозг и приводит к развитию старческого слабоумия. Начинается всё с расстройства памяти, которое постепенно усугубляется, далее происходят нарушения в процессах мышления и внимания. Человек перестаёт понимать очень многие вещи, у него спутывается сознание, возникает раздражённость и агрессия, он не может сориентироваться во времени и пространстве. На более поздних стадиях пациенты становятся неспособными говорить и воспринимать речь, принимать пищу, впадают в апатию, постепенно утрачиваются жизненные функции, и человек умирает.

Болезнь АльцгеймераИзраильские врачи давно и успешно борются с этим тяжёлым заболеванием. Непрерывно ведутся исследования, целью которых является разработка новых методик лечения и фармакологических препаратов, останавливающих развитие дегенеративных изменений центральной нервной системы.

Одной из главных задач, которые ставят перед собой израильские медики, – это ранняя диагностика, так как на первых стадиях заболевания возможно проведение эффективной терапии. Если же поражение мозга достигло больших масштабов, медицина способна только замедлить процесс развития болезни.

До недавнего времени лечение болезни Альцгеймера сводилось к применению лекарственных препаратов. Сегодня израильскими учёными разработаны инновационные методики, позволяющие остановить болезнь и вернуть утраченные функции организма.

Метод глубокой электромагнитной стимуляции мозга позволяет восстановить некоторые способности и частично память,  утраченные пациентами во время болезни. Проходит испытания вакцина CAD106. А также с успехом используется лечение стволовыми клетками, которое прекращает процесс атрофии мозга, восстанавливает разрушенные клетки, память и интеллект.