Программа и цены на лечение и диагностику Рака шейки матки

Программа обследования на базе больницы

  • Лабораторные тесты, включая онкомаркеры – 740$;

  • Ревизия предыдущей биопсии – 680$ (привезти стекла!!!);

  • Гинекологическое УЗИ и Доплер – 490$;

  • Консультация онко-гинеколога, включая кольпоскопию, взятие биопсии и гистопатологию – 1,290$;

  • Опция: срочный гистохимический анализ новой биопсии – 730$;

  • ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная томография организма) – 1,950$;

  • Повторная консультация онко-гинеколога – 450$

  • МРТ или СТ матки, таза, брюшной полости и даже грудной клетки, что позволяет обнаружить метастазы. (опция)

  • Гистероскопия диагностическая. (опция)

Если обследование выявляет лейкоплакию, то операцией выбора является конизация. Это малоинвазивная операция требует всего 6-ти часовой госпитализации в стационаре “Ассуты”. Стоимость операции 7,260$.

После операции надо находиться в Израиле до 10 дней для контроля.

Если выявится рак, но без отдаленных метастазов, то основная опция – это операция радикальной гистерэктомии. Радикальная гистерэктомия включает в себя:

  • Операционное вмешательство и до 4 дней госпитализации  - 16,420$

  • Одноразовые расходные материалы – 2,500$

  • Экспресс-биопсию и окончательную гистопатологию – 2,300$

После выписки надо находиться в Израиле 8 дней.

Если опухоль большого размера или с инвазивным ростом, то второй опцией лечения является радиотерапия – брахитерапия и/или дистанционная. Стоимость лечения зависит от количества сеансов и полей на сеанс.

В последнее время мы стали практиковать при определенных показаниях новый вид операции для молодых женщин, желающих родить в будущем. В ходе этой операции шейка матки удаляется, а матка и влагалище остаются, и женщина может рожать.

Стоимость операции – 21,450$, включая 4 дня госпитализации. После выписки надо оставаться в Израиле еще 7-8 дней под амбулаторным наблюдением.

Но для проведения такого вида операции нужны строгие показания:

  • молодой возраст;

  • отсутствие метастазов;

  • небольшая раковая опухоль шейки, не доходящая до матки;

  • экзофитный рост опухоли.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Выбор методики лечения зависит от стадии развития заболевания, общего здоровья пациентки и от многих других факторов. Как правило, прибегают к следующим вариантам лечения рака шейки матки в Израиле:

  1. На первой стадии онкологического заболевания шейки матки проводят органосохраняющее хирургическое вмешательство — удаляют саму опухоль или же частично удаляют шейку матки, прибегая при этом к наиболее инновационным медицинским технологиям — крио-электро и лазерным инструментам. Такие операции дают возможность сохранения репродуктивной функции.

  2. На дальнейших стадиях заболевания, если рак уже распространился в полость матки, матка удаляется полностью, вместе с придатками. На второй и третьей стадии обязательна предоперационная радиотерапия, а после хирургического вмешательства проводят химиотерапию.

  3. Любое оперативное вмешательство требует госпитализации на срок от двух до семи дней, а после госпитализации в Израиле необходимо оставаться еще две недели, для проведения послеоперационных консультаций и наблюдения за здоровьем пациентки.

  4. Нередко упомянутые операции выполняются с помощью робота Да Винчи. Робототехника — новое слово в медицине, позволяющее проведение минимально инвазивных хирургических вмешательств, уменьшающая вероятность осложнений и сокращающая срок выздоровления.

  5. Если рак шейки матки обнаружен на поздней стадии, когда уже имеются метастазы во внутренние органы, для лечения используетсяхимиотерапия, которую иногда сочетают с локальнойрадиотерапией. Также радиотерапия — брахитерапия или же дистанционное облучение — предлагается при далеко зашедшем заболевании, в случае опухоли больших размеров.

  6. Также в Израиле предлагается и профилактика рака шейки матки, заключающаяся в вакцинации против папилломавируса и в лечении данного заболевания, которое более чем в 90% случаев, без должного лечения, приводит к развитию онкологии шейки матки.

Стоимость лечения — от 25 000 долларов США, в зависимости от метода лечения.

Ведущий специалист клиники:

Проф. Гили Бен Барух

Проф. Гили Бен Барух