Золото диагностирует рак

Профессор Дрор Фикслер из Бар-Иланского университета прочитал лекцию в Великобритании, в палате лордов. Он рассказал англичанам о своем методе диагностики рака с помощью золота. Фикслер был настолько убедительным, что принято решение об продолжении его исследований совместно с учеными Королевского колледжа в Лондоне.

Методика, которую предложил израильский профессор, проста и безболезненна. Врач дает пациенту смесь для полоскания, в которой содержатся мельчайшие частицы золота. После этого проводится специальный анализ, который точно диагностирует наличие или отсутствие онкологического заболевания. Метод Фикслера был апробирован в лаборатории и недавно прошли клинические испытания на людях в медицинском центре «Шиба».

Разработкой методики ранней диагностики рака занималась группа ученых, представляющих различные научные направления: врачи, биологи, фиги, химики. Причем в состав коллектива входили как израильские специалисты, так и их коллеги из других стран. Нужно отметить, что подобные гипотезы уже существовали со середины ХХ века, но создание принципиально нового диагностического метода стало возможным в связи с развитием нанотехнологий, которым в Израиле уделяется большое внимание.