Уникальная операция израильских хирургов: трансплантация тонкой кишки

Согласно мировой статистике, 85% пациентов, перенесших операцию по пересадке тонкой кишки, живут в течение одного года после операции, и 60% - в течение пяти лет. Во всем мире подобные операции делают только в случае крайней необходимости, для спасения жизни больного.

Врачи медицинского центра "Бейлинсон" впервые в Израиле, провели трансплантацию тонкой кишки взрослой женщине. Сложнейшая операция длилась около десяти часов. Пациентка находится в реанимации, ее состояние стабильное.

Пациентка, женщина 39-ти лет, мать двоих детей, вследствие болезни, два года назад перенесла операцию по удалению тонкой кишки. С тех пор пациентка получала питание внутривенно. В операции по трансплантации тонкой кишки участвовали доктор Эвьятар Нешер, в течение двух лет проходивший практику в центре трансплантаций печени и кишечника Jackson Memorial в Майами (США), и профессор Эйтан Мор.

Как рассказал доктор Нешер, в связи с тяжелым состоянием пациентки, операция была крайне сложной, однако прошла удачно и женщину перевели в реанимацию в стабильном состоянии.