Современные методы диагностики сердечно-сосудистых заболеваний

Врачи бьют тревогу, количество сердечно-сосудистых заболеваний неуклонно растёт, а возраст пациентов становится всё моложе. Инфаркт миокарда, стенокардия, гипертония, инсульт теперь нередко диагностируют у молодёжи и даже у школьников.

Такое положение дел выглядит угрожающе и причин для беспокойства больше чем достаточно. Основные факторы риска: стресс, вредные привычки, плохая экология, еда из фастфуда прочно вошли в жизнь современного человека и стали её неотъемлемой частью.

Врачи всего мира утверждали и утверждают, что предотвратить болезнь всегда легче, чем лечить её. Израильские клиники оснащены самым прогрессивным оборудованием для ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний.

Аппараты для ЭКГ стали настолько чувствительными, что способны выявить даже самые незначительные отклонения в работе сердца. Новый метод дуплексного сканирования эффективно оценивает функциональность и состояние не только основных, но и периферических кровеносных сосудов.

Послойные снимки компьютерной или магнитно-резонансной терапии позволяют изучить каждый микрон сердца и сосудов. Ангиография вообще творит чудеса. Это один из самых информативных диагностических методов исследования, без которого сегодня не обходятся ни в одной израильской клинике.