Сердце висит в воздухе - новые технологии диагностики в Израиле

Специалисты израильской компании RealView Imaging Ltd. и голландская компания Royal Philips Healthcare создали технологию для получения голографических изображений внутренних органов. Эта уникальная технология позволит врачам работать с голограммами непосредственно во время осмотра пациентов, страдающих различными заболеваниями.

Создатели технологии уже успели провести успешное клиническое исследование. В эксперименте приняли участие восемь пациентов медицинского центра "Шнайдер". Во время испытаний технология визуализации RealView и рентгеновские системы и системы УЗИ Philips были использованы для того, чтобы создавать трехмерные голографические изображения различных органов.

Имея в своем распоряжении полученное изображение сердца больного в двухмерном изображении на экране, врачи увидели в воздухе перед собой фантастическое зрелище - детальное трехмерное изображение сердца. Но это еще не все - врачи получили возможность манипулировать голографическим изображением, физически трогая его руками.