Сенсационная разработка от израильских специалистов - уникальный томограф сердца

Очередной прорыв в медицине сделали израильские специалисты, которым удалось создать первый в мире томограф для обследования сердца человека. Уникальная разработка была сделана сотрудниками компании «Аринета», руководителем которой является опытный доктор Эхуд Дафни. Для тестирования электроники прибора был использован специальный черный ящик.

В настоящий момент томограф используется для диагностики пациентов клиники Carmel в городе Хайфа, однако в скором времени подобные устройства будут использоваться в других крупных израильских больницах. Изобретенный прибор позволяет видеть трехмерное изображение сердца в высоком разрешении. Полученные данные дают возможность определить наличие врожденных дефектов сердечной мышцы, установить размер просвета артерий, а также подготовиться к хирургическим вмешательствам, таким как замена клапанов.

Большое значение имеет создание томографа для снижения количества операций по зондированию сердца. Ранее больным, поступившим по неотложному вызову с выраженной симптоматикой сердечных патологий, назначали центур для диагностики и устранения артериальной закупорки. При этом почти в половине случаев впоследствии выяснялось, что столь радикальный метод не требовался. С применением томографа подобных проблем удастся избежать.

Следует отметить, что аналогов данной машине пока нет ни в одной клинике мира.