РЧА – щадящий метод лечения тяжелых заболеваний в Израиле

РЧА – щадящий метод лечения тяжелых заболеваний в ИзраилеИзраильская медицина широко использует современные технологии в ранней диагностике и лечении заболеваний. Одним из таких методов лечения является радиочастотная абляция (РЧА)– разрушение пораженных тканей при помощи высоких температур специальной иглой-электродом.

Абляция часто применяется в лечении онкологии как при первичных опухолях, так и при метастазах, в частности, при лечении рака или рецидива рака почек, кишечника, молочной и предстательной железы. Широко используется в гинекологии, вместо операции при лечении эндометриоза, миомы, эрозии шейки матки и злокачественных опухолей.

РЧА также является одним из наиболее широко применяемых в Израиле методов лечения сердечной аритмии и тахикардии. В современной кардиологии метод считается наиболее безопасным, почти не имеет противопоказаний и осложнений. Болевые ощущения проходят в течение 2-3 дней после процедуры.

Абляция произвела переворот в лечении предракового гастроэнтерологического недуга "пищевод Баррета". После проведения процедуры большая часть пациентов излечивается, значительно снижается число последующих онкологических заболеваний.

РЧА в Израиле обычно проводится под местным наркозом, только по медицинским показаниям под общим. Иногда абляция проводится лапароскопическим методом через небольшие разрезы, а также в комплексе с полостной хирургической операцией по удалению опухолей (злокачественные клетки в здоровых тканях уничтожаются прижиганием). Комплексный метод требует общей анестезии, снижает кровопотерю и риск возникновения послеоперационных осложнений.