Диагностирование рака в Израиле золотом

Исследователи из Бар-Иланского университета (Израиль) во главе с известным экспертом в области электрооптики профессором Дрором Фикслером предложили уникальный способ диагностического обследования на онкологические патологии головы, шеи, горла и языка. Новый, к тому же неинвазивный и достаточно простой метод может заменить болезненную биопсию. 

Суть метода - полоскание рта наночастицами золота. Испытания технологии прошли испытания на лабораторных животных и показали высокие результаты идентификации (97% специфичности и 87,5% чувствительности).

В настоящее время методика опробуется на добровольцах, испытания проходят в медицинском центре Тель а Шомер. Руководит клиническими испытаниями профессор Михаэля Вольфа, заведующий отделе отоларингологии, хирургии головы и шеи, и профессор Авраам Хиршберга, известный в Израиле специалист по челюстно-лицевой патологии.

Суть новой методики диагностики, разработанной профессором Дрором Фикслером, заключается в объединении двух технологий из разных дисциплин - общей физики и биомолекулярной визуализации. Наночастицы золота, в которых находятся антитела, вводятся в организм пациента посредством полоскания, потом диффузным отражением измеряются оптические свойства тканей организма.

Проф. Дрор отмечает, что данный диагностический метод выявления онкологических патологий безопасен и экономичен по сравнению с другими методами обнаружения раковых заболеваний.

В настоящий момент нанодиагностика стоит 200 долларов США, израильские ученые предполагают, что в 2015 годы в клиниках страны будут установлены две подобные диагностические системы.&