Оздоровление в Израиле

Израильская медицина давно и устойчиво занимает одно из ведущих мест в мире. Сложнейшие анализы, возможность пройти все виды диагностических процедур, поставить самый точный диагноз и получить лечение высочайшего уровня по умеренной цене ежегодно привлекают сюда сотни тысяч туристов со всех уголков земли.

Уникальность системы здравоохранения Израиля заключается в том, что наряду с финансированием официальной медицины, всестороннюю поддержку получают и альтернативные (комплементарные) направления, такие как гомеопатия, рефлексотерапия, ароматерапия, различные виды массажей и мануальная терапия, иридодиагностика, фито и стоунтерапия, шиацу, натуропатия и многое, многое другое. Комплементарные клиники открыты во многих больницах и больничных кассах, они не противоречат традиционной медицине, как это было принято в недавнем прошлом, а наоборот тесно сотрудничают с отделениями клиник, помогая достичь большего эффекта в лечении пациентов и снижения побочных эффектов, например, после химиотерапии или оперативного вмешательства.

Ярким примером сотрудничества традиционной и альтернативной медицины могут считаться оздоровительные комплексы Мёртвого моря. Огромное количество пациентов со всего мира приезжают сюда совместить традиционные методики и приём медикаментозных препаратов со всевозможными обёртываниями, приёмом целебных ванн, грязевыми процедурами, массажем и т. д.

Комплексное сочетание последних достижений в медицине и фармакологии с природными компонентами - соль, вода и грязи - дают отличные результаты в лечении всевозможных заболеваний кожи, сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной систем, суставов и костей, гинекологии, бронхо-лёгочной системы, ЛОР-заболеваний. Даже простое вдыхание воздуха на берегу Мёртвого моря оказывает лечебное действие, его насыщенность минералами, которые постоянно испаряются, дают отличный антистрессовый эффект и питают организм необходимыми элементами.

Кроме того, процедуры, проводимые в лечебно-оздоровительных комплексах Мёртвого моря, имеют значительное косметическое и омолаживающее действие, этот факт является очень весомым для представительниц прекрасного пола.