Овсянка может нанести вред организму

Всем привычный здоровый завтрак из овсянки может нанести непоправимый вред человеческому организму. В ходе проведенных исследований установила, что частое употребление овсяной каши, как основной составляющей английского завтрака, приводит к разрушению костных тканей. По мнению экспертов, чрезмерная любовь к овсянке приводит к проблемам со здоровьем.

Причиной служит фитиновая кислота, содержащаяся в овсяных хлопьях. Кислота мешает нормальному усвоению кальция человеческим организмом, который постоянно вымывается из костей и не всасывается на должном уровне из кишечника. В данном случае даже прием различных биодобавок не сможет изменить ситуацию. Нехватка кальция приводит к тому, что кости становятся более хрупкими и подвержены частым переломам и трещинам. Ученые добавляют, что овсяная каша конечно же имеет свои плюсы: нормализация работы желудка, сердечно сосудистой системы и укрепление иммунитета.

Однако следует после двух недель употребления в пищу овсянки по утрам сделать перерыв минимум в 14 дней, после которого опять можно будет включить кашу обратно в рацион. Лишь в этом случае она не будет наносить вреда здоровью.