Операции против ожирения

Ожирение – это одна из самых насущных проблем населения планеты. За последние 30 лет количество людей страдающих ожирением выросло вдвое. Ужасающие факты медицинской статистики говорят о том, что почти 3,5 миллиона человек ежегодно умирают от заболеваний спровоцированных лишним весом. В 44% случаев ожирение становится причиной диабета, в 23% - ишемической болезни сердца. Существуют также спорные данные о том, что ожирение становится причиной некоторых видов онкологии.

В Израиле научились успешно бороться с проблемой избыточного веса, которая является основным фактором высокой смертности во всём мире. В настоящее время израильская медицина предлагает четыре вида оперативных вмешательств, для лечения ожирения.

В прошлое ушли рискованные полостные операции для проведения которых требовалось вскрытие брюшной полости. Сегодня вмешательства выполняются лапароскопически через небольшой надрез в области желудка. Современная техника позволяет выполнять все необходимые манипуляции, не нанося вреда здоровью пациента и не травмируя соседних с желудком тканей. Такие операции хорошо переносятся, уменьшают болевые ощущения, сводят к минимуму осложнения и помогают пациентам быстро восстановиться и вернуться к повседневной жизни.

Наиболее распространённый и безопасный вид операций – это введение кольца. В ходе процедуры врач укрепляет на верхней части желудка специальное кольцо (бандаж) таким образом, разделяя желудок на две части. Верхняя часть имеет объём не более столовой ложки. Поэтому, съев совсем немного, человек ощущает себя абсолютно сытым. Операция резко сокращает объём употребляемой пищи и ведёт к устойчивому снижению веса. Послеоперационные осложнения наблюдаются крайне редко и составляют менее 1%.

Желудочный бандаж – не просто кольцо, это сложная гидравлическая система. Однажды установив бандаж, хирург может регулировать его диаметр и контролировать степень сужения просвета желудка в зависимости от потребностей пациента.

Снижение веса продолжается 6-18 месяцев и обычно составляет от четверти до половины первоначальной массы тела.

Кроме непосредственно похудения, среди прооперированных наблюдается 56%ное снижение летальных исходов от сердечно-сосудистых заболеваний, 92%ное от сахарного диабета и 60%ное от онкологии. Также исчезают сопутствующие заболевания, улучшается физическое и психологическое состояние пациентов.