Опасные депиляторы

Представители Минздрава Израиля заявляют, что использование некоторых марок депиляторов может быть опасно, в частности, существует опасность поражения электрическим током или ожогов кожи пациента. Помимо этого, если процедуру выполняет не врач, он зачастую, не в состоянии отличить пигментные пятна от пятен, свидетельствующих о меланоме – раке кожи, при котором подобная депиляция противопоказана.

Многие устройства являются дефектными и не были одобрены министерством здравоохранения страны. Они продаются «несанкционированными дилерами», и выдаются за «обновленное» или «починенное» оборудование торговых марок, таких как Alma Lasers и Luminis.

Некоторые дефектные депиляторы были обнаружены в косметологических салонах в Тель-Авиве и Рамат-Гане, а также продавались в районе Афулы и других городов Севера.

Представители Минздрава просят клиентов косметологов и владельцев косметологических клиник убедиться, что устройства IPL и другое лазерное депиляционное оборудование, используемое ими, находится в хорошем состоянии и соответствует требованиям регистрации министерства здравоохранения.