Новое в лечении псориаза

В древние времена псориаз называли «розой дьявола». Больного старались обходить стороной, боясь заразиться. Сегодня у подверженных псориазу людей также возникают проблемы из-за неприязненного отношения окружающих.

Ранее считалось, что «розы дьявола» исключительно кожное заболевание и не причиняет вреда организму. Однако постепенно к псориазу присоединяются и всевозможные сопутствующие заболевания: псориатический артрит, болезнь Крона, метаболический синдром, сердечно-сосудистые поражения и психологические проблемы. Такое сочетание болезней не позволяет расценивать псориаз как только кожное заболевание.

В израильских клиниках к проблеме псориаза подходят комплексно. Учитываются все аспекты болезни, сопутствующие недуги и психологическое состояние пациента. Широкий мультидисциплинарный подход позволяет врачам справляться не только с кожными проявлениями, но и предотвращать разрушение суставов, развитие ожирения (вследствие нарушения процесса метаболизма) и различных проблем с сердцем.

При поступлении в клинику больной проходит комплексное обследование, которое позволяет выявить нарушения обмена веществ и точно определить состояние его иммунной, нервной, эндокринной систем. Получив результаты анализов, врач назначает строго индивидуальный курс с учётом всех особенностей организма больного.  

Сегодня израильские врачи включают в комплекс лечебных процедур не только классические методы. Огромное внимание уделяется иммуностимулирующей терапии и нормализации гормонального фона пациента. Назначаются препараты, нормализующие функции пищеварительного тракта, витаминно-минеральные комплексы и антиоксиданты.

Для лечения псориаза в Израиле применяются абсолютно новые технологии. Их воздействие направленно непосредственно на кожные поражения. К использованию лечебных мазей прибавились методы лазерного ультразвукового лечения и ультрафиолетового облучения. Как дополнение успешно применяются наружные средства, которые имеют отшелушивающее, витаминизирующее и регенерирующее действие.

Совмещение консервативного лечения, применения новых технологий и природных ресурсов (воды, грязи, солей и минералов  Мёртвого моря) позволяют остановить болезнь и достичь стойкой продолжительной ремиссии. Многосторонний подход к лечению псориаза в Израиле является уникальным и считается самым эффективным в мире.