Новое в лечении остеопороза

остеопорозОстеопорозом по разным данным страдает от 8и до 10% людей во всём мире. Повышенная хрупкость костей становится причиной тяжёлых переломов, которые долго срастаются, а иногда становятся причиной инвалидности. Особенно тяжело переносят это заболевание пожилые люди.

После компрессионных переломов позвоночника или шейки бедра пациенты в возрасте часто уже не встают с больничной койки. Для лечения остеопороза в израильских клиниках применяются лекарственная терапия и новейшие разработки в области ортапедии.

Вертебральная пластика показывает прекрасные результаты при лечении остеопароза позвонков и его осложнений.

Во время выполнения данной процедуры в костную ткань позвонков пациента вводится специальный цемент (биологический материал, очень близкий по составу к костям человека) Он заполняет микропустоты образовавшиеся в кости, восстанавливает, укрепляет и стабилизирует её. Процедура производится под контролем рентгеновского аппарата.

Кроме кальцийсодержащих препаратов израильские врачи применяют медикаменты биофосфонатной группы. Данная методика отличается высокой эффективностью и не вызывает побочных эффектов. Также врачи прописывают ношение специальных корсетов, которые помогают ослабить нагрузку на истонченные кости позвоночника и укрепить мускулатуру пациента.