Новая больничная кровать разработана в Израиле

В Израиле разработана и уже выпускается медицинская кровать нового типа, предназначенная для стационарных больных. Ее принципиальное отличие от ранее существующих моделей заключается в том, что эта больничная койка может изменять положение без помощи обслуживающего персонала. Такая кровать для многих больных станет возможностью принять вертикальное положение и встать.

Новая кровать может поднять пациента, который лежит, до положения стоя и фиксируется в какой угодно точке. Стоит перенести вес на подножку, и койка начинает двигаться до необходимого положения. Подобные больничные кровати необходимы в больницах и центрах реабилитации во всем мире, поэтому к разработке израильских медицинских технологов обратились во многих странах.

Применение новых больничных кроватей не только облегчает работу персонала и дает пациентам свободу действий, оно способствует более быстрой реабилитации больных за счет двигательной активности. Инновационная койка также уменьшает вероятность пролежней и атрофии мышц, которые возникают, если больной находится в неподвижном состоянии после паралича, инсульта и подключения к аппаратам. Эти кровати можно использовать не только в стационаре, но и дома.