Корпорации стимулируют рождаемость

Компания Facebook одной из первых решила помочь сотрудницам-женщинам зачать и родить ребенка. Недавно интернет-гигант присоединился к программе, в которой участвуют крупные корпорации – обеспечение заморозки яйцеклеток для работающих женщин. В начале следующего года империю Цукерберга поддержит Apple.

В настоящее время треть сотрудников Apple – женщины, в Facebook их немного меньше. Всего же в США доля женщин на рынке труда составляет чуть менее половины всех работающих. Они наравне с мужчинами стремятся к карьерным вершинам, но рождение детей может поставить их в невыгодные условия. Сотрудницам, которые хотят добиться успеха и только после этого посвятить себя семье, корпорации за свой счет предлагают заморозить активные яйцеклетки. Впоследствии они смогут родить или прибегнуть к помощи суррогатных матерей.

Включение замораживания яйцеклеток в бонусный медицинский пакет обойдется корпорации в несколько этапов стоимостью по 10 000 долларов каждый (врачи советуют два этапа). Это свидетельствует о повышении социальных гарантий для сотрудников, которые работают в сфере IT-технологий.