Инновационная методика борьбы с болезнью Альцгеймера – процедура NeuroAD

Повысить шансы на исцеление от болезни Альцгеймера позволяет прогрессивная технология NeuroAD, которую используют в нашем медицинском центре. Лечение в Израиле включает комплекс процедур, направленных на улучшение состояния больного и на предотвращение развития новых симптомов заболевания.

Особенности заболевания

Данный тип терапии применяется в комплексеВходя в группу дегенеративных патологий, болезнь Альцгеймера поражает клетки головного мозга, разрушая их структуру. В результате разрушения нервных связей, у больного наблюдаются проблемы с восприятием, запоминанием, обработкой информации, также ухудшается общее самочувствие и снижается работоспособность.

На начальных этапах развития заболевания, человек сталкивается с провалами в памяти, невозможностью координировать свои действия и возникают сложности ориентации в пространстве. В дальнейшем развиваются проблемы с моторикой, речевая дисфункция – на данном этапе больной нуждается в профессиональном уходе. Статистика показывает, что средняя длительность жизни пациентов с поставленным диагнозом варьируется в пределах от семи до одиннадцати лет. До сих пор адекватной терапии для страдающих болезнью Альцгеймера не было – врачи ограничивались медикаментозным лечением, позволяющим на короткий период стабилизировать состояние пациентов.

Инновационная методика NeuroAD

Суть прогрессивного метода, который применяется в ведущих клиниках Израиля и других стран, заключается в неинвазивном воздействии на отдельные зоны головного мозга. До начала процедуры больной проходит ряд диагностических мероприятий, позволяющих оценить его самочувствие. После этого, врач фиксирует особые магниты на те участки головы, которые непосредственно отвечают за способность воспринимать и запоминать информацию. Положительный эффект достигается за счет параллельного воздействия, в частности, человек на экране видит вопросы, направленные на улучшение функции памяти, и одновременно с этим в соответствующий участок поступает магнитный импульс.

Таким образом, стимулируется работа сразу нескольких участков с разрушенными нервными клетками, что позволяет значительно улучшить состояние пациента. Прежде, данная технология использовалась в основном на этапе обследования пациентов, однако теперь есть возможность применять её в лечебных целях.

Организация терапии

Основная задача процедуры заключается в оптимизации мозговой активности, что, впрочем, не отменяет медикаментозного лечения. С помощью такой терапии удается закрепить эффект традиционной терапии, повысив вероятность улучшения когнитивных функций. Все лечебные мероприятия проходят под наблюдением профессионального врача в неврологическом отделении. Курс рассчитан на шесть недель: по 1 часу ежедневно в течение 5 дней в неделю.

Добиться наилучших результатов позволяет грамотная организация терапии, состоящая из следующих этапов:

  • первичная консультация врача – благодаря физикальному осмотру и проведению ряда нейропсихологических тестов доктор устанавливает стадию болезни и определяет вероятность использования инновационной терапии;
  • обследование головного мозга с помощью магниторезонансной томографии для выявления места дислокации пораженных зон;
  • прохождение процедур по методике NeuroAD;
  • завершающая врачебная консультация, позволяющая определить эффективность терапии и оценить когнитивные способности больного.

Особенности терапии и вероятность успешного лечения

С помощью методики происходит одновременное стимулирование Несмотря на то, что NeuroAD не является заменой медикаментозному лечению, данная методика дает хорошие результаты по улучшению памяти и предотвращению появления новых симптомов болезни Альцгеймера. Значительным преимуществом является неинвазивный характер терапии, что делает её абсолютно безопасной для здоровья больных. Высокая результативность и безвредность технологии подтверждается многочисленными клиническими испытаниями и разрешением Израильского Министерства здравоохранения.

В соответствии с результатами проверок, самочувствие пациентов, согласившихся на инновационную терапию в дополнение к приему лекарственных препаратов, существенно улучшилось в сравнении с состоянием тех, кто не принимал участие в испытаниях.

Мы предлагаем русскоязычным пациентам с диагнозом сенильная деменция альцгеймеровского типа пройти прогрессивную терапию в нашем центре для увеличения шансов на выздоровление.