Будущим мамам ничего не грозит

Что может быть ценнее жизни ребенка? Вынашивание драгоценного чада требует от женщины много сил и таит некоторые опасности. Во всем мире главной причиной смертности рожениц являются сильные кровотечения, которые врачи не в силах остановить. Почему же в родильных залах до сих пор умирают женщины?

Дело в том, что в результате физиологических изменений в организме будущей матери происходят процессы, которые влияют на состав и свертываемость крови. Анализы женщины в положении значительно отличаются от нормы, и такие изменения происходят во время всего срока беременности.

Это совершенно естественный процесс, так как кроме собственного круга кровообращения, теперь появляется еще и маточно-плацентарный, обеспечивающий развитие ребёнка. Показатели гемоглобина, гематокрита и уровень лейкоцитов могут колебаться в зависимости от срока. Если беременность протекает нормально, то уровень  коагулограммы, (анализа системы свкртывания крови) должен постепенно повышаться, таким образом, организм женщины готовится к родам и предотвращает обильное кровотечение во время этого процесса.

Но, к сожалению, иногда в системе свертывания крови случаются сбои, в этом случае жизни матери и ребенка грозит серьезная опасность. Существует группа риска, в нее входят женщины, у которых раньше случались выкидыши или гибель плода внутри утробы.

Экстракорпоральное оплодотворение также может повлиять на развитие кровотечений на поздних сроках.

Совсем недавно израильские врачи провели колоссальное исследование, его целью стало отслеживание и фиксирование всех изменений в организме женщины ждущей ребенка. Была разработана целая система баллов – инструмент, с помощью которого гинеколог, наблюдающий будущую маму, имея на руках только анализы крови, может с легкостью определить риски и вовремя принять меры для спасения жизни обоих. Это очень удобная и простая система, позволяющая эффективно выявлять опасность кровотечения на любых сроках беременности.

Уникальный инновационный инструмент, разработанный израильскими врачами, позволит сохранить множество жизней малышам и их мамам.