Лечение лейкоза в Израиле

Содержание

Лейкоз крови и особенности заболевания

Симптомы развития данной онкологии

Что включает программа диагностики лейкоза

Методики терапии в Израиле

Преимущества лечения в израильских клиниках

Ещё несколько лет назад злокачественные процессы в кроветворной системе невозможно было остановить, они считались неизлечимыми и необратимо вели к летальному исходу. Сегодня ситуация изменилась кардинальным образом - лечение лейкоза в Израиле позволяет не просто облегчить состояние пациента, а добиться его полного выздоровления. Благодаря современным методикам терапии и оснащенности клиник, процент выживаемости после такой сложной онкологии самый высокий в мире, при своевременном обращении благоприятный прогноз составляет 70-80%.

Лейкоз: общие сведения о заболевании

Общие сведения о заболеванииПод лейкозом понимают злокачественное заболевание белых кровяных телец (лейкоцитов), образующихся в костном мозге. В результате патологии вырабатываются незрелые клетки, которые не способны выполнять свои функции и защищать организм от развития инфекций. Активное и бесконтрольное деление мутировавших клеток приводит к постепенному вытеснению всех здоровых кровяных телец.

Результатом патологии становится развитие анемии, ослабление организма, постоянные инфекционные заболевания (пневмонии и другие), плохая свёртываемость крови, поражение лимфатической системы и жизненно важных органов, что приводит к нарушениям в их деятельности.

Лейкоз в Израиле диагностируется и лечится в любом возрасте, его обнаруживают у обоих полов (при этом у мужчин - в несколько раз чаще). У детей это одна из самых распространенных онкологий.

Клиническая картина развития заболевания

В зависимости от динамики развития и степени зрелости больных клеток, выделяют две формы патологии: острую и хроническую. Первая очень быстро развивается и сразу проявляется свойственными заболеванию симптомами, мутации при этом подвергаются молодые незрелые клетки, которые не способны выполнять свою функцию. Вторая отличается медленным течением, симптомы могут появиться только через 15-20 лет (вместе с началом активной фазы), мутации при ней подвергаются зрелые лейкоциты.

Среди симптомов, которые могут указывать на необходимость лечения лейкоза в Израиле, следует отметить:

  • ослабление организма, повышенную утомляемость даже после небольших нагрузок;
  • чувствительность к инфекциям (пациенты часто болеют);
  • бледность кожи, тусклый цвет лица;
  • частые кровотечения (из дёсен, носа, желудочно-кишечные и другие);
  • плохую свёртываемость крови;
  • появление болей в суставах;
  • увеличение лимфатических узлов;
  • повышенную потливость в ночное время;
  • беспричинно повышающуюся температуру;
  • снижение аппетита;
  • самопроизвольную потерю веса.

Современные методы диагностики патологии

Назначение правильного и эффективного лечения лейкоза в Израиле зависит от качества проведенной диагностики. Она начинается с первичного осмотра, сбора анамнеза, пальпации увеличения внутренних органов (селезенки, печени, наблюдается их выпирание из подреберья). Более информативную картину дает УЗИ (оно покажет патологические изменения в органах, увеличения лимфоузлов) и способы компьютерной визуализации (КТ, ПЭТ-КТ, МРТ).

Обязательными являются общий и биохимический анализ крови, её цитогенетическое исследование. Таким образом, удаётся определить не только уровень лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов, можно узнать состав клетки, вид лейкоза и спрогнозировать её дальнейшее поведение (в том числе реакцию на тот или иной препарат).

К числу наиболее информативных методов диагностики относят биопсию костного мозга. Материал берут из косной ткани ребра или бедра, под местной анестезией. Дальнейшее микроскопическое исследование биоптата позволяет идентифицировать заболевание.

В израильских клиниках есть и множество специальных диагностических процедур. Например, флуоресцентная гибридизация (методика направлена на изучение изменений на хромосомном уровне), иммуноцитохимия и другие.

Важно! Программа диагностики составляется строго индивидуально для каждого случая и включает разный набор процедур.

Методы терапии патологии в Израиле

Лечение в ИзраилеКакое будет выбрано лечение лейкоза в Израиле, зависит от формы заболевания, его развития и общего состояния организма. Основной методикой является химиотерапия, при которой с помощью специальных лекарственных препаратов можно остановить деление больных клеток и уничтожить их.

Новым методом является таргетная терапия. Это разновидность химиотерапии, при которой компоненты препаратов способны воздействовать выборочно на клетки – поражать больные и не затрагивать здоровые.

Для большинства случаев высокого эффекта можно добиться путём пересадки костного мозга. Терапия проводится в два этапа:

  • первый – остановка размножения раковых клеток и их полное уничтожение под воздействием химиопрепаратов на высоких дозах или посредством лучевой терапии;
  • второй – трансплантация стволовых клеток (здоровых), полученных от донора или самого пациента.

После основного курса лечения следует длительная программа реабилитации, восстановление и предупреждение рецидивов (заболевание отличается высокой к ним склонностью). Может быть назначен курс иммунотерапии.

Почему израильские клиники – лучшие

Сегодня в лечении лейкоза израильские врачи показывают лучшие результаты. Этому способствует профессионализм медиков, применение уникальных высокоэффективных инновационных методик и оснащение клиник. Здесь новейшим высокотехнологичным оборудованием оборудованы как операционные, так и процедурные кабинеты.

Особенное внимание уделяется комфорту пребывания пациентов, предусмотрены индивидуальные палаты со всеми удобствами, причём в детских отделениях воздух в них очищается специальными фильтрами (которые улавливают мельчайшие частицы и микробы).

Цены лечения лейкоза в Израиле выставлены в долларах (а не в евро), что уже выгодно. Расценки выставлены на каждую процедуру отдельно, пациент всегда точно знает за что именно, и сколько нужно заплатить.

Основное правило, действующее для персонала, это забота о каждом пациенте и повышенное к нему внимание.