Боровая матка при миоме: отзывы врачей

Содержание

Что такое миома матки и почему она возникает

Клиническая картина заболевания

Описание лечебной травы боровая матка

Как применяется народное средство и чем это опасно

Существует множество онкологических заболеваний, которые люди пытаются лечить народными средствами. Самое страшное то, что тратя свое время на не эффективные средства, люди теряют реальную возможность избавиться от недуга. По причине этого, такое средство как боровая матка при миоме не имеет положительных отзывов врачей. Чтобы понять, почему средство не действует, нужно понять принцип развития заболевания.

Как и почему возникает опухоль?

Фибромиома представляет собой доброкачественную опухоль, которая образуется из клеток мышечного слоя органа репродуктивной системы женщины. Как и любая онкология, данное заболевание заключается в том, что ранее здоровые клетки, под воздействием определенных факторов начинают неконтролируемо делиться. Чаще всего это происходит на фоне гормональных сбоев, а именно, когда повышается выработка эстрогенов.

Интересно! По данным медицинской статистики данное заболевание встречается у 20% женщин, которыми достигнут порог 30-летия. Кроме того, сразу может появиться несколько патологических узлов.

Общие сведения о заболеванииКак известно, лечение патологии подразумевает применение гормонов, что иногда имеет побочные эффекты. Это и является самой частой причиной использования боровой матки при миоме. К сожалению, далеко не каждая женщина понимает, насколько опасно пытаться восстановить гормональный фон народными средствами.

Что касается факторов, которые способны спровоцировать столь серьезное заболевание, то самыми главными являются:

  1. наследственная предрасположенность к развитию патологии (например, опухоль в свое время была обнаружена у мамы или бабушки);
  2. проблемы, связанные с менструальным циклом;
  3. самопроизвольное прерывание беременности или проблематичное зачатие;
  4. неправильный обмен веществ, проявляющийся ожирением, сахарным диабетом;
  5. искусственное прерывание беременности (особенно неоднократное).

Кстати, не так давно ученые пришли к выводу, что между образованием доброкачественной опухоли и стрессами тоже присутствует связь.

Как распознать опасность?

Перед тем, как разобраться, чем же при миоме помогает трава Боровая матка, не лишним будет узнать о симптомах недомогания. В первые периоды своего развития миома мало дает знать о себе, однако есть конкретные отклонения от нормы, по которым можно и нужно заподозрить заболевание. Каждая здравомыслящая женщина обязательно должна отреагировать на следующие явления:

  • подозрительно обильные и болезненные кровотечения во время менструации;
  • явные нарушения цикла;
  • болевые ощущения, локализующиеся в нижней части живота, и отдающие в поясницу.

Многие женщины, опасаясь за свое здоровье, самостоятельно принимают решение о лечении опухоли боровой маткой, не подозревая о том, что так они только увеличивают вероятность осложнений. Вот некоторые из них:

  • обильные кровотечения приводят к анемии;
  • сильно разросшаяся опухоль грозит проблемами с мочеиспусканием и запорами;
  • «ножка», соединяющая патологический узел с детородным органом, может перекрутиться, что опасно отмиранием тканей опухоли, ее воспалением и разрывом;
  • также могут возникнуть проблемы не только с зачатием, но и с вынашиванием и родами.

Чем привлекает народное средство?

Травы, которые используются для лечения в домашних условиях, имеют различные назначения. Вот, к примеру, применение травы при миоме обусловлено тем, что она обладает противовоспалительным, антисептическим, мочегонным, а главное противоопухолевым и рассасывающим эффектом. Считается, что данное средство способно не только укрепить иммунную, но и улучшить работу репродуктивной системы.

Внимание! Несмотря на то, что нередко можно встретить положительные отзывы о лечение миомы боровой маткой, квалифицированные врачи не рекомендуют прибегать к подобным методам. Потому как их эффективность на практике не доказана, а женщина только теряет драгоценное время.

Не понятно, чем обусловлен повышенный интерес к траве и такое количество отзывов об использовании настойки ортилии при миоме. Возможно все дело в названии средства или же наш народ никак не может перестроиться на традиционную медицину. Все это в очередной раз подтверждается многочисленными форумами, на которых ведутся обсуждения на тему того, как принимать траву ортилия однобокая при миоме.

Стоит ли начинать нетрадиционное лечение?

Лечение заболеванияОсновными побочными явлениями, которые имеют место при гормональной терапии, являются потливость кожных покровов, частые головные боли, состояния нервозности и депрессии, сухость вагины и даже ломкость костей. Согласитесь, ощущения не из приятных и это подталкивает многих женщин к применению травы под названием Боровая трава при миоме.

Согласно инструкции 50 г сухой травы нужно измельчить и залить 0,5 л водки. После этого жидкость настаивается в течение 10 дней в темной емкости, которую нужно периодически встряхивать. Как принимать настойку ортилии при опухоли, тоже указано в инструкции.

Теперь задумайтесь, может ли настойка, сделанная на спиртном напитке, принести какую-либо пользу? Алкоголь способен навредить абсолютно здоровому организму, а если он еще и находится в ослабленном состоянии, так подобная «терапия» уж точно не принесет пользы. Перед тем, как пить боровую матку при патологии матки, задумайтесь о последствиях. Ведь главная опасность в том, что отвлекаясь на не эффективные методы, вы можете упустить то время, когда опухоль еще поддается лечению.

Современная медицина предлагает действительно эффективные методы борьбы с онкологией. В первую очередь, это гормонотерапия, в более тяжелых ситуациях показана операция на пораженном органе. Это может быть вырезание именно патологических узлов или же полное удаление детородного органа.

Однозначно можно сказать, что какие бы отзывы о применении боровой матки при онкологии вы не прочитали, не стоит рисковать своим здоровьем и жизнью, используя методы с недоказанной эффективностью.